※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんは名前を決める時高齢になった時のことも考えて名付け しましたか?

皆さんは名前を決める時
高齢になった時のことも考えて名付け しましたか?

コメント

may

中年になった時を考えてつけました。
可愛すぎる名前の中年はきついなーと思って。

ままりぃ

高齢というか受験や就活などでキラキラネームだと印象が悪いので、そういう名前は避けました!

はじめてのママリ🔰

考えてないです
歳いった時なんて周りも似たような名前ばかりだとおもうので😂

はじめてのママリ🔰

キラキラや今どきの名前が好きではないので、確実に読めるし落ち着いた名前にしました^ ^
流行りの名前じゃないので、名前被りしないので気に入ってます!

くろねこ

高齢でどうっていうのは考えてないけど、現時点でどの年代にいてもカッコイイ名前が好みなので幼いなって名前ではないです。

ママリ🔰

そんなに考えなかったですー!

はじめてのママリ🔰

今ちょうど名前決めを悩んでいるタイミングですが、絶対条件として性別問わない名前にしようと夫婦で決めています。
高齢になった時のことは考えていなくて申し訳ないのですが、性別を選択することができる現代だからこそどちらでもニュアンス取れる中性的な名前にしようと思っています!

(๑•ω•๑)✧

大人の顔で名乗っても恥ずかしくない名前が良いな、仮に社長になったとして舐められない名前が良いな、などは考えました☺️

はじめてのママリ🔰

高齢だとむしろ一周回ってだいたい可愛いと思うので、30代独身で合コン行って名乗った時に痛くないものを考えました笑