宗教や関連活動について、義実家や実家が関与している場合の考えをお聞きしたいです。夫は興味がないが名前だけ入っている状況についてもお尋ねします。子供の名前が勝手に入れられることや、義実家に子供を連れて行くことについての意見を知りたいです。
皆さんは宗教やそれに近しい活動についてどう思いますか??
義実家がしていた場合やご実家がされていた場合。
夫は興味ないけど仕方なく名前だけ入っているような状態だったり。
私は一切NGだし、もし子供が勝手に名前入れられてたりしたらアウトだと思っています。子供の交友関係や結婚に関わるからです。もちろん、義実家がしていて夫が興味ない場合でも義実家に子供を連れていくことも結婚相手を紹介することもないと思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
AI
母がよく宗教にハマるタイプで勧誘されたり大変でした!
活動してる時は一切会わないようにしていました。
個人で活動するのは構わないですが他者に迷惑かけるなら離れます。
はじめてのママリ🔰
親戚が入ってて、結婚するなら、入ってって言われたけど、旦那さんも宗教嫌いで入ってなかった為、自分も宗教嫌いなんで入りません‼️って言いました^_^
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
言って理解していただけましたか??
うちは一切そういう話をしない約束でしたが勝手に入れられていました😅- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
ハッキリ言って、その人たちが来た時に態度にも出してたら、言われなくなりました笑
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
凄いです😆
うちは本を断っても勧誘を断っても逆ギレでどうしようもないです🤣- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
したら、こっちも逆ギレしちゃいましょう笑
頑張ってください❣️- 6時間前
🤍
義母が一時期宗教どっぷりでした! 団体では無く、個人で活動していた人のっぽいですが、、
そのせいで夫含め兄弟が酷い目にあったので、嫌悪感すごいです。今は入っていないみたいですが、子供に会わせたくなくて1年以上会ってません😌!
-
はじめてのママリ🔰
全く縁のない生活していたら嫌悪感すごいですよね。子供に会わせないのは生活かと思います..- 22時間前
退会ユーザー
私は一切NGです。
交際相手には確認しますし、そもそも分かった時点で結婚せずにお別れします。
相手がしてなくて、相手の親がしてるだけでもNGです。ややこしい人と親戚になりたくないので。
-
はじめてのママリ🔰
"ややこしい人と親戚になりたくないので。"もうこの一言が全てですよね。
私もそうすればよかったです💦- 21時間前
-
退会ユーザー
ママリさんは結婚したあとに知ったかんじなんですか…?😭
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
結婚する前に知ってましたが、うちの両親に知られると困るので隠してました。義実家にも絶対にその話はするなと釘を刺してもらったのにも関わらず本を渡してきたり勝手に子供を入信してたりしたので縁を切りました😢
- 17時間前
-
退会ユーザー
そうなんですね😭
やっぱり宗教にはまる人って常軌を逸してたりしますよね💦- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと変ですよね💦
人が少なくなってきたから..って意思のない子供を入れるって変な話ですよね。
その活動の内容も変な内容なのでこちらも困ってます😅笑- 15時間前
(๑•ω•๑)✧
私も無理です。
何かに盲信的になる人はなんか怖いし、自我がなくて面白みもなさそうですし。
同じ感じで、ネズミ講(アムウェイやニュースキン)や怪しげなセミナービジネス(大人の女子校)にハマった友達も疎遠になりました。
友達でも拒否感強かったのに夫が名前だけでも加入させられてたらと思うと…結婚はできなかったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、名前だけでも結婚はできないですよね。マルチと似てますよね💦
いいものだったら勝手に名前入れなくても人が増えていくはずなのにねって思ってます💦- 17時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!!勧誘さえしてこなければ宗教って嫌がられないのになって思います😅