※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那との喧嘩で家出し、頼れる人がいないことに不安を感じています。実家もなく、孤独を感じています。家出の経験についてお聞きしたいです。

昨日旦那と大喧嘩をして、とっさに息子と2人で家出をしてしまいました。娘はその時旦那と手を繋いでいたので、私もすぐ出てきてしまって娘を置いて行ったことが後悔ですが、そうしてしまいました。

私には両親がいません。3年前に亡くなりました。20代で両親を2人とも亡くすなんて思ってもいませんでした。
旦那の地元に嫁ぎ、友達はいません。幼少期の時に住んでた地元は新幹線で3時間の距離、地元の実家も両親が亡くなったので勿論もうありません。

家出をして、駅に向かったけど、どこに行けばいいんだろう?と雪が降る中駅で息子を抱っこしながらボロボロと涙を流してました。

旦那の酒癖で怒鳴られたことが原因だったので、義母に初めて電話をしてしまいましたが、色々話を聞いてもらった後「何かできることがあったらまた電話してね」と言われてそのまま電話を切りました。ホテルとか調べても1月2日だし、三が日で埋まってばかり。新幹線に乗って地元に行って友達の家に行くか?とも思いましたが、三が日に喧嘩して新幹線3時間乗って、家出してきた人が息子連れてお邪魔するなんてありえないと思い出来ず。

結局、旦那の弟の奥さんに電話して、片道30分の電車に乗りお邪魔させてもらいました。それでもやっぱりすごく気まずくて、申し訳ない気持ちでいっぱいで。

色々ことが済んで冷静になった時、私っていざという時に頼れる人誰もいないし、ちょっとした愚痴を吐く人もいないし、行く場所もないと不安になり、悲しくなりました。

関東住みで昨日は珍しく雪が降り、電車も遅延してたり運休してたり、そんな中で2歳の息子を抱っこしながら20時くらいに路頭に迷って何やってんだろ自分。とすごく怖くなったし悲しくなったし、もし今後この旦那から逃げようと思ってもやはり居場所がないんだな。と怖くなりました。

私は専業主婦なので自分のお金もないし、離婚したとしたら自分がフルで働きに出てお金を貯めてとかしないと無理であって、相手の両親は健在、私の両親はいない、家もない。親権もこのままなら絶対とれなくて、私は1人でどこにいけばいいんだ?とかぐるぐる考えて怖くなって、改めて逃げ場がないことに悲しくなりました。

みなさん家出したことありますか?実家がない人なんて、私の世代ではいないと思います。そういうのも孤独に感じてしまいます。何で私だけ?と。

コメント

ゆっち

行政に相談しましょう。シェルターなどを紹介してもらって、いざという時に逃げ込める所を普段の時に確保しておきましょう😁