2歳7ヶ月の息子がわがままや癇癪を起こし、育児に疲れています。成長と共に改善するでしょうか。
2歳7ヶ月息子
わがまま・イヤイヤ・癇癪がひどいです😞
成長とともに直りますか?🥲
新生児のお世話もあり、毎日疲弊しています...
・歩かない、移動は基本ベビーカーか抱っこ
最近歩かないせいか太り気味...
・トイトレ拒否
便座に座るのが嫌いだから進まない
・公園行くと言うから連れて行くと
着いた途端にお家帰ると言って泣き出す
・youtube、つまらない動画だと
違う動画にしろと騒いで泣く
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳7ヶ月)
ぴこたん
どれもこれも、通る道かなぁと。
我が子も大変でした😥ただ成長したら本当に変わります。
もちろんイヤイヤないお子様も見ますが、そりゃ寝そべって暴れたりトイトレもそうだし
無の心なるのみでした…😓最初はキレてましたが、疲れてしまい。
幼稚園入りかなり成長しましたよ!
ママリ
赤ちゃん返りとイヤイヤのダブルパンチなんじゃないですかね?😅💦
2歳半から3歳までイヤイヤで毎日発狂してました😅
成長と共にもちろん落ち着きますよ😌今はめちゃくちゃ大変だと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
うちも相当酷かったですよ。隣の芝生は青いのかもしれませんが、とにかく癇癪が酷くて人前に出したくなかったです😅
ママ友と遊ぶ時も食事中やおもちゃ屋など1番最初に暴れて泣き出すのはうちの子で、本当に疲れるし恥ずかしいし嫌でした🤢
常に抱っこで下ろそうとするとしがみついて離れずレジで会計できなかったり、公園に連れて行ったらココじゃない!と泣いてキレられたり、も〜〜本当にしんどかったです。
YouTubeも似たようなもので飽きてきたら違うのに変えろと言い、見たいものにもこだわりがあります。
3歳3ヶ月になり何度か言い聞かせれば少しは伝わりますが、まだイヤイヤ期は卒業してないです。
1歳半から保育園に行っており園ではいい子ですが家に帰るとイヤイヤお嬢様です🤷♀️性格もあるのかな?と思います。何歳になっても手のかからない子と何かとぶつかる子の違いというか…。
0歳のお子さん抱えて大変ですね😭赤ちゃん返りもあるのかなと思いました。何でもいいからお母さんの気を引きたい!引きたいけど余計怒られてもうどうしたらいいのか分からない状態かと😂少し上の子のケアをする時間をとって、後は成長を待つしかないかと。
ママ
分かります〜!!!どつき回したくなってます!!!
・お出かけの時は靴も履きたくない、靴下も嫌だ、カートも乗らない、抱っこも前向きの抱っこにしろ!でした😂
基本、パパがいると基本歩きません。
・トイトレ全く進んでません
・水族館行きたいというので連れて行くと、嫌だ!嫌だ!と全力拒否、ギャン泣き
来月3歳ですが、こんな感じです😇
コメント