※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のいとこが遊びの際に息子を追い出した行動はいじわるでしょうか。年齢的に仕方ないことなのでしょうか。

息子のいとこにあたる子なんですが、この行動はいじわるですか?この年代なら仕方ないですか?😢

私の姉の子供(7歳の女の子と4歳の男の子)と私の2歳の息子で遊ばせてました。リビングの隣の部屋でみんなで遊んでて、女の子がいろんなおもちゃを並べて壁みたいにしてて。息子がそのおもちゃで遊んだり触ったりするのが嫌だったみたいで、息子を部屋から追い出してました。
息子が引き戸を開けると反対側から開かないように姉弟が協力して塞いだり、別のルートで入ろうとしても「だめ!」と言ったり…

公園で1度だけ会うような知らない子たち(息子より年上)はすごく優しく遊んでくれてたので私がショックで…
でも7歳、4歳もまだまだ自分中心だろうし、こんなもんでしょうか?

コメント

りんごジュース

意地悪ですね!
思いやりがない子供はそういう対応すると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いじわるに見えますよね😭そう思う私がおかしいのかな?と思ってたのでよかったです💦

• 5時間前
ひーちゃん

そんなもんちゃ、そんなもんだけど
注意しない親も問題のような…
普通なら仲良く遊ぶんだよー
入れないように意地悪するなら
もう帰るよ!と声かけがあってもいいよな😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し経ってからドアに指挟まったら危ないよ、仲良く遊びな!みたいな注意はしてくれました💦
    私の息子が小さい子を追い出したりしたらちゃんと注意しようって思いました🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

意地悪ですね。うちの子達は年下や赤ちゃんには優しくしてます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しくできる子もちゃんといるのですね🥲

• 5時間前
はじめてのママリ

8歳の長男と姪っ子がいますが
姪っ子が全くおんなじようなことやります😭
1歳過ぎのまだ何もわからない下の子に
入ってくるなって塞ぎます‥
普段から結構いじわるなことしたりする子ではあります💦
長男は可哀想だから
やめてあげてと言ってくれますが
姪っ子も邪魔されずに
遊びたいんだなって思うようにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姪っ子ちゃん同じですね🥲自分のやりたいことを邪魔されるのが嫌なのは分かるんですが、みんなで遊ぶときは我慢も必要ですよね…子供の性格にもよるし難しい…💦
    息子さん優しいですね☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

息子さんからすると可哀想ですが‥恐らく、、姉弟の中に入らないでほしいと距離を置きたい感じに思えました。。😭💦あまり会ってない感じですか?慣れたら仲良く遊べると思うんですが‥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2,3回しか会ってないです。次会うまで少し時間があきそうなので、また同じことの繰り返しな気がします😅

• 5時間前
ゆずなつ

いや、意地悪な気がします💦
思いやりがないし小さい子に対しての優しさもないからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、よかったです💦2歳に配慮して!って思ってる訳ではないのですが、もう少し優しくされてもいい年齢ではありますよね💦

• 5時間前
ママリ

意地悪ですね🫠
でもあるあるだと思います😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことする子も多少はいますよね。私も息子も経験だと思って色々受け入れていかないとです💦

• 4時間前
はじめのママリ🔰

追い出したり入れないように塞いだりは意地悪ですね💦
でも2歳の男の子も入れて楽しく遊べるのは少し難しい気もします。
うちも少し上の子と遊ぶ時は、様子見て声かけながら邪魔にならないようにしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私も息子が邪魔にならないように気使うべきでした💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

意地悪だとは思いますが、まあ、そんなものかもしれません。
どこで遊んだのでしょうか?
その子たちの家だと余計に自分のテリトリーに入って欲しくない!という気持ちが行動に出やすい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供たちにとってのおばあちゃん家に集まって遊びました。なのでおもちゃもみんなのものです。
    そんなものですよね、ちょっと悲しかったけどこれも経験だなって思うようにします!

• 4時間前