※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私、何かまずいことしたでしょうか?今日家族で外食(うどん屋)しました。…

私、何かまずいことしたでしょうか?

今日家族で外食(うどん屋)しました。
子供は少食なので、個別には注文せず、私と旦那の分を少しずつ取り分けるという話をしていました。
旦那の注文したもの(大盛りうどんと天ぷら数品)が一番早く出てきて、待たずにがっつこうとするので、「子供に取り分けてからにして」と声をかけたところ…
旦那、無言で子供の取り分け用のお椀に自分のうどんを全部ざっとぶち込んで、スマホをいじり始め、何も話さない・食べないになりました。
「食べないの?」と聞いても無視で、その間じっとしていない子供の世話も全部私です。
家に帰った今は自分の部屋に閉じこもっています。

正月早々意味が分からないんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさん、特に何もしてないですし、こういうことが初めてではないのでは?
ご機嫌をとってもらうのが当たり前になってると思うので、喋り始めるまで無視でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてではなく、ほとんどいつも不機嫌です…
    いつもならこれが気に入らないんだろうな(といっても子育てしてたら仕方ないような事ばかりですが)という検討がつくのですが、今日のはちょっと意味分からなかったので聞いてみました〜
    ありがとうございました!

• 5時間前
ママリ

旦那さんが意味わからないです😯ママリさんは何も悪くないと思います!

その状況なら、先に子どもの取り分けてから食べますよね。

残り物あげようとしてたんですかね?
何か気に触ることあったなら、言って欲しいですね。めんどくせぇ、です…🤛🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の行動に対して何か言われるだけで気に入らないんだろうな〜自分が食べることしか考えてなくて取り分けるってことも頭から抜けていたのかもしれません。
    もやっとしてた気持ちが少し晴れました。ありがとうございました!

• 5時間前
ママリ

いやほんとに意味がわからないです💦
いわゆるフキハラですね…。
上の方が仰るようにご機嫌を取ってもらうのが当たり前なんだと思います😓
大人なので自分の機嫌は自分で取ってもらいましょう、ということで無視です😌
赤ちゃんでさえこぶししゃぶりや指しゃぶりで自分をコントロールするのに、それができない大人はNGです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    育ちもあるんでしょうかね、義両親の関係も同じような感じなんですよね。
    いや〜息子にはこうなってほしくないから、子供の前でやめてほしいです…

• 5時間前
空色のーと

子供への取り分けを主様がやると思っていたんですかね??
どちらにしても、何も言わず不機嫌撒き散らすとか、ガキですね~笑

私なら放っておくし、何か言ってきたら「不機嫌オーラだして部屋に籠ってれば、家事も育児もしなくていいって思ってるよね?もうすぐ2児の父親になろうって男が何してんの?」って怒ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    怒っても意味ないし話し合いとかも無理なんですよね…こもってしまうんで、顔の見えない相手に自分だけが怒っているシチュエーションになるんですよ…虚しいですよ…

• 5時間前
ママリ灬̤̬

え?どこに拗ねる要素があるんでしょうか?
ママリさん悪くないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味方してくれて嬉しい、ありがとうございます!

• 5時間前