2歳4ヶ月の娘の行動について悩んでいます。①着替え自体はゆっくり時間を…
2歳4ヶ月の娘の行動について悩んでいます。
①着替え自体はゆっくり時間をかけながら1人でできますが、トイレやお風呂上がり、朝の着替えなど20回以上声かけてもやってくれません。無視したり、別の事やり始めたりして最終的には怒鳴ってしまいます。手伝ってあげればいいものの、1人で着替えられるようになってほしいと思ってるのですが、どうしたら着替えてくれるのでしょうか。
②食事も同じです。ほんの少ししか食べません。ママの膝上にすぐ乗って自分で食べようとしないです。食事もすぐ集中力なくてイライラきてしまいます。
何か対策あれば知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳4ヶ月)
ママリ
うちの娘もゆっくりマイペース型です!
イヤイヤ期のもあるのか未だに
今おもちゃしてるから待って〜
いや〜と逃げ回ったり違うことに集中して聞いてなかったりで、自分からスイッチ入るまで待てないので急いでる時は親がやってます😂
時間に余裕ある時は、3歳はまだ出来ないよね〜いいよいいよ!✋って言うとたまーにの確率で、え!できるよ!と張り切ります。ママ先行くわ!って言うとばいばーいって言われます(笑)
ご飯も偏食もあって食べてはどっか行ったり、またもどってきてたべて、、あれやだと少ししか食べないでお菓子や果物食べたがるのでほんとにイラつきます😇
こればっかりは性格とか下の子いるなら赤ちゃん返りもあると思います!
ご飯自分で食べて欲しいけどフォークや箸使わせるのももはや諦めてキャラピックとか爪楊枝を一口サイズのおかずに刺しとくと食べてくれる確率高いので良かったらやってみてください🥹🥹食べたらえ!!すごい!!!って我が家はオーバーリアクションの毎日です😮💨
コメント