※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
家族・旦那

今って未婚での出産多いですよね🤰すごいなーって😭🤍お金持ってる某インフ…

今って未婚での出産多いですよね🤰
すごいなーって😭🤍

お金持ってる某インフルエンサーの方などは
納得いきますが、私の周りでも結婚に縛られたくないから!とか母子手当を貰いたいから!結婚したらデメリットしかないからなどさまざまな方が選択的に未婚を選んでます😳

みなさん自立してるんですね😊

コメント

はじめてのママリ🔰

私は捻くれてるので、縛られたくないとか子供産まれたら嫌でも縛られるし、母子手当貰わないといけないほど相手に収入がないのかと思ってしまいます😂😂😂😅

結婚してるのが良いとは思いませんが、相手が結婚を望んでるのにわざわざシングルを選ぶ女の人は居ないと思うのでただの強がりかな?と思ってしまいますね🥹

• えす

えす

私自身も未婚で子供産みたいとも思わないし、理解が追いつかなくて😂たしかに母子手当もらわないと生活できないのか!は納得です😭

確かにこの視点から考えたら強がりかもしれないですね🤣納得

• 2時間前
はじめてのママリ

私の周りには1人もいませんので、多いという印象は無かったです。住んでいる地域にもよるんですかね🧐

• えす

えす

私の周りには先輩後輩同級生と含めて3〜4人います!😂

未婚のが楽だから!手当がいいから!
    シングルマザーとしてもらってきた手当がもらえなくなるからと言った声をその方達から聞いていたのですごいなー!なんて思ったりして😳😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

明らかに一人で子育てって
壮絶だし孤独なので
強がりだと思います😂

はじめてのママリ🔰

すごいとは思わないです🤣相手に収入があれば手当貰うよりいいので、ただの強がりなのかなと…
しかも母子手当貰いたいから、は自立できてなくてむしろ恥ずかしいです💦手当貰っておいて、1人で育ててるとか言わないで欲しいなって…養えてないですもん…

はじめてのママリ🔰

周りには1人も居ないです😳
私含め離婚したシングルはちょこちょこ居ますが…

よっっっぽど経済力のある女性以外は好き好んで未婚ママになる人いないんじゃないでしょうか🤔
そう言わないと惨めだから。