コメント
ぽこぽこ
昨年度の10月入所で申し込みしたのですが待機になってしまい今年の4月に1歳児で入園できました。
私の知り合いは1歳児で5月から入園してる人もいました。
*asa*
4月に入園出来たのですね!そうなるといいのですが☆
ちなみにどちらの保育園ですか?第1希望でしたか?
ぽこぽこ
昨年度の10月入所で申し込みしたのですが待機になってしまい今年の4月に1歳児で入園できました。
私の知り合いは1歳児で5月から入園してる人もいました。
*asa*
4月に入園出来たのですね!そうなるといいのですが☆
ちなみにどちらの保育園ですか?第1希望でしたか?
「入園」に関する質問
来年から娘が通う幼稚園のレッスンバッグの指定サイズが横50センチなのですが、大き過ぎてなかなか既製品で見つかりません💦 同じ布で体操着袋や上履き入れなども必要なので、セットを探していました💧 ミシンがなく裁縫…
4月に入園したばかり、頻繁に熱が出て風邪をひきます😭 パートを4月からはじめましたが 急遽休むことが週一はあったんじゃないか? 感染症で一週間休んだりも‥職場には謝ってばかり💦 「融通が効く!前日22時までに連絡…
2025年4月入園についてです😓 育休延長希望なので、不快な方はスルーしてください🙌 育休延長希望欄はチェックしても延長や給付金に影響が出ないみたいですが、私の自治体は二次募集からのみチェック欄があります💦 その場…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
*asa*
すいません、返信にするの忘れました。。 コメントありがとうございます!
どちらの保育園に入れましたか?
ぽこぽこ
返信遅くなってすみません💦
ちょっと園名まではお答えできないのですが流山の北部の方の保育園に入れています😊おおたかの方は激戦区のようですが北部 (初石の外れから東深井の辺り)は割と入りやすいと聞きましたよ😄