入学前検診で持病について記載し、面談希望を伝えましたが、学校からの連絡がまだありません。いつまで待てばこちらから連絡すべきでしょうか。
持病等で学校と面談する場合。
11月に入学前検診がありました。
その際に問診票?に持病については記載して
後日面談希望の旨も記入しました。
帰り際に近くにいた先生に
持病があるので面談したい旨記載したのですが、
後日またこちらからご連絡した方がいいですか?
と聞いたところこちらからご連絡します!
と言われました。
2月頭に入学説明会があります。
まだ学校から連絡はありませんが
いつまで連絡かなかったらこちらから連絡するべきですか?
- はっぱ(6歳, 8歳)
コメント
COCOA
もしかすると、担任が決まってからその先生と面談して貰う的な考えなのかもしれません、
なので入学後の面談の可能性もあるのかなと思いました、
説明会まで連絡なかったらその説明会で確認してみるかなと思います。
あき
うちも今春入学で、持病があって面談でお話するのですが、入学後、提出書類を学校から貰って、それを主治医に書いてもらってから、それを見ての面談になると言われています。
なので、時期は4月中旬?、給食が始まるまでの期間になると言われました。
-
はっぱ
ありがとうございます!
そうなんですね。うちは特にそれすらも何も言われてなくて💧
もし診断書のようなものがいるなら主治医に書いてもらうのも時間かかるのでその辺早めに動きたい気分ですが。。。😅笑
とりあえず何もアクションなければ説明会で聞こうと思います💦- 1月4日
-
あき
そうなんですよ。
受診のタイミングがあるから、所定の用紙を先に欲しい!って思います💦- 1月4日
-
はっぱ
そうですよね。。先生も忙しいからまあまあ時間かかりますよね💦
うちもそうやってスケジュールみたいなのを教えてもらえたら助かるんですが😅- 1月5日
はっぱ
確かにそのパターンもありそうですね💦
ただ病気の関係で補食が必要だったりなどもあるかもなのでできたら入学前にお話ししたくて、
その旨説明会までに連絡がなければその際伝えたら大丈夫ですかね💦
COCOA
良いと思います、担任が決まっていなければ、とりあえず保健室の先生や教頭先生に伝える形になるかもですが。
はっぱ
なるほど、ありがとうございます!参考になります^_^