コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも3ヶ月の子って病院側から面会OKでますか?
うちも義理の祖母が入院して、生後3ヶ月頃に会いに行きましたが、年齢制限で会えませんでした。今も入院していますが、会えないままです。
多分自宅で看取るってならない限り会えないです。
きらきら
免疫がまだない赤ちゃんをしかも病院で会わせるのって勇気がいりますよね😇
それにママリさんも産後ですし…
しかも曽祖母…色々言われる事にビックリです🫨
-
ママリ
この前からコロナで入院しました。
その前は元気だったのでその期間に会わせて無い事に、ばあちゃんも弱くなってるし3ヶ月もなって会えんのかえって言われたのでその言葉がすごく私にとって重くて罪悪感が凄いです- 1時間前
-
きらきら
コロナで入院ってそもそも会わせたくない案件ですよね😂
旦那が病院へ行ってのビデオ電話じゃダメなんですか?😇
曽祖母…そもそも葬儀があったとしても大変だから来なくて良いよとか普通言うレベルになりますが🧐
赤ちゃんとママリさんの身体を気遣ってない所が無理過ぎます😂
こっちの産後の身体の事も気遣いないそんな事言うなら会いに行きませんって言っちゃいそうです。しかも病院。よっぽど思い入れのある人じゃない限り行きたくありませんね😂- 1時間前
-
ママリ
赤ちゃんダメだったみたいなので、ビデオ通話することになりました💦
ありがとうございます、心が軽くなります- 55分前
-
きらきら
大体の病院は危ない状態の時の面会って子どもダメだったりしますよね、ざまぁみろって感じですね🤭どっちが配慮足りないのか旦那に文句言います笑
- 53分前
だんご
何で今まで会わせてこなかったのか、旦那の意見や曾祖母が会いたがっているのかにもよりますね🤔
-
ママリ
産後旦那の出張2ヶ月あり、帰ってきて1ヶ月はバタバタしてました。産後でメンタルもやられてました。
- 1時間前
-
だんご
それは会わせられないですね😂
その状況で会わせなさいって言うのもありえないですね🫠
せめて会いにこさせるくらいしてもらわないとですね
病院に行くリスク考えると会わせたく無いですね🙂- 1時間前
-
ママリ
そうですね💦 ビデオ通話をすることになりました、次会った時に何か言われるのかな〜と思うときついです💦
- 54分前
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月‥。
そもそも面会可能か病院に確認する必要がありますね。
よほど危篤状態であれば特別に面会可能かもしれませんが。
義祖父母に会わせてない事でいろいろ言われるって‥‥。
まだ免疫もついてないですし、産後で体調を崩していたのですみません、としか言いようがないですよね。
言われる筋合いないですけどね。
-
ママリ
赤ちゃんはダメだったみたいなので、ビデオ通話することになりました。
ありがとうございます。気持ちが楽になります💧- 53分前
ママリ
分からないです、面会もできるか分からないです。でももう意識が無くなりそうとのことです
はじめてのママリ🔰
旦那さんはなんと言ってますか?
旦那さん側の話なので、ママリさんはそこまで考えなくて(思い詰めなくて)いいと思います。
ママリ
旦那は、何も言われないよ大丈夫だよって言ってくれてます
はじめてのママリ🔰
ママリさんがどうしても怖いならテレビ電話とか、旦那さんと子供だけで会って、ママリさんは待合室待機とかでもいいと思います。