※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供と別室で寝ることが愛着関係に影響するのでしょうか。現在、布団の狭さや風邪の感染を避けるために別室で寝ていますが、一緒に寝た方が良いのでしょうか。

子供との寝方について
別室に寝てると子供との愛着関係が築きにくいって本当なんでしょうか…
息子はパパと寝てもらって私は別室で寝ることが多いです。

別室は愛着関係が築きにくい、自己中になりやすいとネットで見て不安になりました。
一緒に寝た方がいいのでしょうか?
今は布団が狭いのと、そのことで私が寝られなくなる、子供からの風邪を親が同時にうつらないようにするため私だけ別室で1人寝させてもらってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夫が子供達と寝て、私は一人別室で寝てます。
基本的に寝かしつけもなく「おやすみ👋」ドアパタンって感じで、深夜に夫が寝室に入るって感じです。
子供たちは普通にママ大好き❤️って感じですけどね🤔

にゃこ❤︎

子供達は赤ちゃんの時から別室寝で、それぞれ1人で寝てます😪

どうなんですかね?🤔
特に愛着関係が築きにくいとは感じたことないです。
兄は確かに自己中🤣な面がありますが、妹は優しく育ってます。笑

周りの同年齢の子と比べたら、しっかりしてるかな〜とは思います。

あまりワガママ言ったり拗ねたりしないので、、元々の性格なのかもですが🤔