※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
ココロ・悩み

この子(私の子ども)は頭がデカいだのデコが広いだの狭いだの、いちいち…

この子(私の子ども)は頭がデカいだのデコが広いだの狭いだの、いちいち嫌味ったらしく言ってくるのなんなんでしょう?(義祖母)
おでこが広いのは〇〇(私の名前)ちゃんに似たんだね〜とか、この子頭デカいけど周りに頭大きい人いる?とかなんとか😩長男次男共に言われました
え?気になるのうちの家系だけかよ?!逆にそっちの家系にはいないんですか?!と思うだけでもちろん言えず笑
悪気なく言ってるのか嫌味で言ってるのかわからない、、
他の人がいるところで言われるから恥ずかしいし、馬鹿にされてるみたいでしんどい。
昔の人なので仕方ないですが、いちいち見た目のこと言ってくるな!!

周りに愚痴言える人がいなくてここで呟きのような感じで吐き出させてもらってます。お目汚しすみません😭

コメント