※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん二児の女の子ママ🌸
子育て・グッズ

子供が悪い事をした時、両親2人とも怒りますか?それともどちらかはフォ…

子供が悪い事をした時、両親2人とも怒りますか?それともどちらかはフォローにまわりますか?

子供が悪い事をした際に、旦那が怒って子が泣いたとします。私もそれを見て言う事を一切聞かない子供に対してイライラしてしてしまいます💦そりゃあ怒られて当然だろうと。
ですがその後フォローを求めて私に泣きながら抱きついてきます。その際にママよしよしして!とか、ママ大好きして!
とかギャン泣きしながら色々言ってきます。
私はそんな余裕がなく、私もイライラしてるのでなかなかフォローができません😭悪い事するからやろ!とか怒ってしまいます。。優しくしたら悪い事したと理解されない気がします。
みなさんこんなケースの時どうされてますか?
どのようにフォローすべきなのかアドバイスほしいです😭🙏

コメント

ママリ

私だけ怒って旦那は怒りません。フォローにまわります。

• みーちゃん二児の女の子ママ🌸

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どちらかが逃げ道になってあげないと可哀想だと思います😭
私が怒ってる時に旦那が口出してきたら今私が怒ってるから💢って言うし、旦那が怒ってたら私がフォローします。
うちの子も大泣きしてママ抱っこ〜って言ってきますが、怒られちゃったね、これが良くなったよねって優しく話します😊

• みーちゃん二児の女の子ママ🌸

そうですよね💦
    これからそうしようと思います😢反省です😭
    ありがとうございます!

• 1時間前
まろん

夫は怒ることしかできないので、私がフォローしています。もちろん私も怒るときは冷静に怒ります。

はじめてのママリ

どちらかがフォロー役に回るようにしてますが、たまに2人共イライラする時はあります🥹💦