4歳の娘が寝る時に突然泣き出し、宥めるしかない状況です。大きくなれば落ち着くのでしょうか。経験談をお聞きしたいです。
寝る時に悲しくなる、夜中泣いて起きることについて
4歳の娘、赤ちゃんの頃から寝ぐずりや夜泣きがひどいです。
きちんと自分の感情を言えるようになった今も、寝る前に突然大泣きします💦泣き疲れてやっと寝る感じです。
周りに話すと「昼間いつもと違うことがあると泣くよね」という話をされるのですが、娘には関係ないようです(同じような日常でも泣く)
息子の時はそういうのがなく、私も寝る時に悲しいとか怒って泣くなどの経験がないので戸惑います。
とにかく宥めるしかないのでしょうか?大きくなったら落ち着くんでしょうか?
小児神経科の先生には、メラトベルを処方されるだけで解決法は特にないと言われました。
お子さんがよく泣く方、ご自身が昔そうだった、いつ頃おさまった…などお話しお聞きしたいです。
- あき(4歳4ヶ月, 7歳)
マリマリ
うちの長女も布団に入ると泣きます。
赤ちゃんの頃から大泣きしないと寝れないタイプでした。
頻繁にではないのですが、7歳(小学1年)でも月に2回くらいあります。
寝るときに心配になるんでしょうかね。
でもなんだかそういう気持ちも分かります。
夜は不安になりやすいし、些細なことも大問題に感じるかもしれません。
コメント