※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

小学2年生の娘がいます。基本帰ってくるときには家にいるようにしてます…

小学2年生の娘がいます。
基本帰ってくるときには家にいるようにしてますが、仕事や次女の迎えで間に合わないときがあり、鍵を持ってる娘はお家で待っています。

私自身治安悪いところで育ったのもあり、実際に今の家で灯油を2度盗まれた経験もあり(灯油口に鍵をしてから盗まれなくなりましたが)
それから知り合いだろうがピンポン来ても母か父が家にいないならドアを開けるなと教えています。

義母のお友達のお家がうちの裏にあり、学校から帰宅する娘を見つけた義母が車で追いかけて自宅のインターフォン押したそうです。
娘が帰ってきてるのを見てるので何度もインターフォン押してたそうですが、娘は私との約束を守り出なかったそうです。

娘が自分のキッズスマホからメッセージで義母へ、ママかパパいないとき鍵あけれないと連絡したそうです。

その5分後くらいに次女の迎えから帰宅し、私からも義母にLINEで謝りました。

が、
今日義母に会ったとき、
出てくれなかったんだよね、ちょっと厳しいわ
って怒られました。

義母は田舎住みで基本鍵をかけない家でとにかくルーズな方なのですぐに鍵をかけて知らない人は出ないうちとは真逆です。

うちが厳しすぎるんですかね…

コメント

キノピオ🍄

そりゃあ孫が帰宅してるの見てるのに
なんで開けてくれないの?
ってなるのもわかる!

けど100%厳しくない!
我が家もそうしてます!
なんかあった時どうしてくれるの?
責任取れないでしょ!って
思っちゃいます!