子育て・グッズ おむつ替えの際に子どもが寝返ってしまい、うまく替えられない方法について悩んでいます。何か良い方法はありますか? おむつ替えの時、寝かせるとすぐ寝返って座ってしまって全然おむつ替えれない!! おもちゃとかで気引いたり色々試してもダメな日があってうんちが一生替えれない。。。 最近固形だからまだいいけど、替えてる途中でも寝返ってため息出ちゃう😩 なんかいい方法ないですか?! 最終更新:1月4日 お気に入り おもちゃ おむつ替え うんち ママリ(1歳2ヶ月) コメント ママリ 私は足でバリケード作ってます!笑 寝転がろうとしてもできないようです😂 1月2日 ママリ 足で体挟む感じですか? うちの子、意地でも寝返りたい子みたいで寝返れないとブチギレて泣くんです😭😭 1月2日 ママリ そうです!軽くですけど寝返り打たないように押さえてます!前だけ入れば寝返りうったあとにおしりを入れたりもしてましたが、男の子だと🐘の位置が大変ですよね💦泣かれるのも大変だ😱つかまり立ちができればおむつ替えもしやすくなるんですけどね… 1月3日 ママリ つかまり立ちはできるんですけど、もはやつかまり立ちさせて替えた方が楽なんですかね🥺💭 1月4日 ママリ つかまり立ちできるならその方が楽ですよ!一度やってみてください! 1月4日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
足で体挟む感じですか?
うちの子、意地でも寝返りたい子みたいで寝返れないとブチギレて泣くんです😭😭
ママリ
そうです!軽くですけど寝返り打たないように押さえてます!前だけ入れば寝返りうったあとにおしりを入れたりもしてましたが、男の子だと🐘の位置が大変ですよね💦泣かれるのも大変だ😱つかまり立ちができればおむつ替えもしやすくなるんですけどね…
ママリ
つかまり立ちはできるんですけど、もはやつかまり立ちさせて替えた方が楽なんですかね🥺💭
ママリ
つかまり立ちできるならその方が楽ですよ!一度やってみてください!