ネットで知り合った年上の男性に会おうとしている親戚の女の子がいて心配しています。子どもに同じことが起きたらどう対処すればよいか経験談を知りたいです。
お子さんや親戚の女の子で、ネットで知り合った年上の男性に会おうとしてた子いますか?
お正月で会った親戚の子がそんなことを話していたので、その子の親に伝えました。たぶんめちゃくちゃ怒られるか、ケンカになると思います😓その子はその男のことを好きだと言ってました。。成人した後だとアリなのかもしれないけど、、
親戚の子でこんな心配になるのに、我が子でこんなことになったらと思うと本当に怖いです。
こんな経験ある方いらっしゃいますか?
会うのやめさせる時ってお子さん納得されてましたか?
我が子ならもうブチギレて冷静に話せなさそうです😓
めっちゃ厳しくスマホ管理してます!というお話は大丈夫です。
- はじめてのママリ🔰
♡♡
姪っ子がインスタでやり取りしていた人と会っていました👀
デート中にたまたま遭遇したので阻止は出来ませんでしたが...
後日連絡して話を聞いていたら、インスタで出会い意気投合して会う約束しただけと。(そのタイミングで私と遭遇)
悪い人じゃなかったし!と言っていました😅
私自身、頭の堅い人間なのでそもそも知らない人と会うなんて論外です笑
知り合いとですら会うのを躊躇うのに(笑)、知らない人と会ってどうするの?🙄💦って思考なので、マッチングアプリとか理解に苦しみます🙃(私は、です🙇♀️利用してる人は好きでされていて自己責任でしょうからそれらの利用は個々の自由だと思ってます🙇♀️)
危ない事や、全員が全員まともな人間ではないと伝えましたが響いて無いようでした😅
私が会うんだから、私が良いなら関係なくない?嫌だと思うなら会わないし!などと反論していたので、まぁ今の時代の子なんでしょうね...
危ない事や、周りに被害が及ぶ可能性もある事、人生を棒に振るう可能性もある事を話し、加えて私のようにならないで欲しいから話してると伝え、その人との連絡はブロックしてくれました。
(ちなみに私はバツイチです🫣姪っ子は元夫の事を慕っており、時に崇拝しておりました笑)
今はもう誰とも会ってない!でも出会いがないから年上彼氏は欲しい!と言っており...同僚のお子さんを紹介しました笑
コメント