※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妹との関係が嫌で会いたくないが、両親からは子供同士を遊ばせるように言われて困っています。会うべきでしょうか。

妹のことが嫌いでこれから先もずっと会わなくて良いと思っています。
私にも妹にも小さい子供がいます。
両親に子供同士が遊んでるのみたいと言われます。
私は妹に会いたくないから無理と言ってます。
子供だけならいいけど妹いるなら無理と言ってます。
両親的はそれがものすごく腹立つらしく会えと言われてます。先もそんなに長くないのに孫同士が遊ぶの見せてくれないのかと言われます
会うべきなのでしょうか、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

会わなくていいです!
そういうのって強制するようなことじゃない。無理なもんはむり!と思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、会わせないことに一度親にその件でブチ切れられて私はそれでも嫌だと泣いてしまいました😂会わせないと言われるのが嫌すぎてどこか遠くに引越そうかとも考えてます、、、

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう親の連絡とかも無視しちゃいます。笑
    うちもそうなんですけど、普通娘の幸せ願いません?何で自分自分なんだろうって思うので家族連絡はほぼ見ません🫠

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんです!その通りすぎて😭
    気遣って返事返したりしてましたがちょっと距離置こうと思います。
    コメントもらえて凄く安心しました。ありがとうございます😭💕💕

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんのお子さんなのに、なんで誰と遊ばせるかとか決められないとだめなんでしょうね?
私なら、「妹もいるなら遊ばせない。それが嫌だと言うならうちの子どもももう連れてこない。」と言いますね🤔
そんなに嫌いになるにはなにか理由があるのでしょうし、親のためにママリさんがしんどい思いをしてまで会う必要ないと思います🙅‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親にこっちだってこの先長くないのに仲良くできねえのかとブチ切れられました😂母も父の味方です。
    会わせろ会わせろうるさくて私が悪いことしてる気がしてメンタルやられてしまってました💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ひどい…私なら、姉妹仲良しに育ててくれたら良かったのにってイヤミ言っちゃいそうです😢

でも、もしご両親がお亡くなりになってやっぱり一度くらい願いを叶えてあげたら良かったな…とか後悔しそうなら譲歩してもいいかもしれません。
想像してみて、もし後悔もしなさそうならキッパリ断って終わりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそう思います。今まで兄弟仲に関心なかったからこんな風になってしまったのに今更何と思ってます。叶えさせたい気持ちもありますがそれよりも会いたくという想いのが強いです。会え会え攻撃がすごくそれを拒否してる私が悪者みたいでしんどくなってます😓

• 10時間前
i ch

両親のエゴだと思います💧
読んだだけでわかりませんが、主さんがそこまで嫌いならおそらく妹さんも主さんのこと好きではないでしょうし。
ご両親がそんなに孫同士遊んでるところ見たくてもし子供同士だけなら主さんと妹さんもOKだったら、
ご両親が双方のそれぞれ孫送迎して自分達主催で遊ぶの計画したらよいと思います。

勝手な想像ですが、本当は自分の子供達同士(主さんと妹さん)が仲良くして欲しいからそのために孫を理由に使ってるような…??親心として姉妹仲良くして欲しい気持ちは分かる気がしますが、家族でも別の人間同士の人間関係なんで、思い通りにしようとするのは傲慢だなと思います💦

主さんはそのまま妹が来るなら行かないで良いと私は思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回責められるので私がだめなことしてておかしいのかと思ってました、、
    コメントいただけて助かりました。ありがとうございます😭
    両親とは少し距離置いていこうと思います。それか遠くに引っ越すことも視野にいれるかも考えたいと思います。

• 10時間前