最近、食べムラに拍車がかかってます🥲1歳9ヶ月。少し前まではおにぎり、…
最近、食べムラに拍車がかかってます🥲
1歳9ヶ月。
少し前まではおにぎり、パン、ブロッコリー、ミニトマト、かぼちゃ、さつまいも、シチュー、カレー、ヨーグルトなど最低限食べてくれていましたが、ここ1週間はそれも食べなくなってしまい😭飽きたのでしょうか…だからといって他のもの出しても食べないしお手上げです😇
今食べてくれるのは出来合いの卵焼き(手作りは食べない)、うどん、果物、お菓子くらいです😱途方に暮れてます…
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもです。納豆ご飯、パン、お菓子以外は凄く嫌がって泣き始めます😂
かと思えばある時はすんなり食べたり…もう最近は諦めています。暫く様子見てどうしても食べない時は、3食中2食ちゃんと食べれていて本人も泣いてなければ食事終了。どうしてもの時は、とにかく食べれる納豆ご飯かパンにしちゃっています。夜ご飯がパンになったことが何度あったことか😓
途方に暮れる気持ちすごーくわかります😭
ママリ
わー、同じですか!!
納豆食べてくれるのは羨ましい☺️でも食べムラ困りますよね😭我が家も食べない時期が続くとうどんと果物ばかりで大丈夫?って思っちゃいます😇共感励まされました!私も気持ち的に疲れた時はもう諦めます😇