※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育休中に妊娠されて連続育休取られた方に質問です!育休中のどのくらいの…

育休中に妊娠されて連続育休取られた方に質問です!
育休中のどのくらいの時期に妊娠されましたか?また、会社への報告はどんな風にしましたか?

コメント

ぴの

母子手帳もらったタイミングでアポ取って電話で上司に報告しました!
育休継続のまま産休に入る旨を伝えました。

なあ

これから連続育休取る予定です!
1年半まで延長途中で妊娠し
ちょうど保育園入園申込をしなくてはいけなかったので
復帰期間のこととか相談したくて、妊娠分かったらすぐに直属の上司にだけ電話で相談しました!

sakura

上の子が1歳になった2月に妊娠発覚
会社は1歳の保育園落選で1歳半(8月)まで延長という形で、6月に保育園どうなりましたか?復帰はいつ頃に?という電話が人事から来たのでそのタイミングで妊娠中で10月出産予定なのでそのまま産休育休に入りますと人事には伝えました。

直属の上司にはそれより前の5月ごろに連続で取るからまだ戻れないと連絡しました。

はじめてのママリ🔰

1人目の保育園一歳申込締切前に妊娠が発覚したので、そのタイミングで電話で伝えました!