※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマワリ
家族・旦那

体調不良の際に旦那からの気遣いがなく、ストレスを感じています。皆さんはどのように対処しますか?

愚痴です。
読んでくださる方は読み進めてください🙇🏻‍♀️

体調不良の時、旦那が「大丈夫?」などと気遣う言葉を言ってくれません。死ぬ思いしてるくらい苦しんでる時でも…
自分が溺愛してる娘には必ず言います。(ちなみに子どもは+息子2人です😑)
私は体調崩すことほぼないので、珍しくダウンした時くらい優しくして欲しいです。
体調不良の中、どうしても腹立って話をしたこともあるのですが、翌日は注意した直後だから言ってきたけど、また日が空くと全然です。ちなみに今も、私が年末から(風邪ではなく)起き上がるのが苦痛なくらい体が痛む不調なのですが全然です。
やっぱり普通に皆さんから見てもこの人優しくないですよね?!
旦那は短気で性格も悪いし元々喧嘩が多いので、今まで離婚や別居を切り出したことが何度かありますが、子どもと離れたくないのでしょう、毎回「(別居は)何のメリットが?」と言われたり拒否され続けて今に至ります。
旦那はKYなタイミングで私の体に触れてこようとする時が多々あり、愛してなかったら求めることもせん(求めんなったら終わり)と言うのですが、そもそも大丈夫?とも妻へ気遣えない奴が私を愛してるとでも?!?!何言ってるんだ?!って話ですよ💢
旦那と居るとストレスしかありません。

皆さんならこんな奴にどう対処していきますか?

コメント

初めてのママリ🔰

夫も大丈夫って一切言わず、飯は?って言ってきます😣子供が体調崩しても言いません💦
短気だし性格悪いし、子供を産んでからレスになってしまって、性格悪すぎてレスでも寂しくありません💦子供居なかったら離婚したいくらいです😢

• ヒマワリ

ヒマワリ

コメントありがとうございます🥹
    それは最悪ですね😵
    みんなに言わないなら、ママさんからも旦那さんに言いたくないですよね!!!
    てかホントに人としてどうかと思いますね…
    何人お子さんがいるかとかでも変わってきますが、1、2人なら旦那さんに別れを告げてもいいと思います。その方がストレスフリーですよきっと。手当も貰えるので何とかなります。
    私はお互いバツ1で、子どもも父親が違うからまた離婚したらややこしいことになってしまうので、何をどうすべきか正解が分からない状況です…それでも旦那がクソすぎて離婚切り出しちゃうんですけどね…

似たような方のお話が聞けて良かったです😣

• 18時間前
とかげ

うちも「大丈夫?」とかは言ってきません。
でもゼリーとかは買ってきてくれます。
以前何かで喧嘩になった時に、「言わんくても行動で示してるやん、心配してるから買ってきてるんやろ!」て言われたことあります😅
それからは私も言葉で言うのはやめました(子供にはちゃんと言葉でも言ってます)
夫にされて嫌だった事は全部そっくりそのままやり返してます😇

• ヒマワリ

ヒマワリ

コメントありがとうございます🥹
    そういうパターンもあるのか…😂
    確かに旦那さんは行動では示してくれてるのでうちよりかはマシに思えますが、ママさんが言葉でも示して欲しいというのであればそれに寄り添うべきであるなとも思いました😅(喧嘩になって気持ちを伝えてるなら)
    少なからず私だったら相手が求めてるように努力するなーと。
    うちの旦那も寄り添えないから今こうやって不満たらたらなんですけどね😠
    私もそのまま返してやろうと思います!!!
    つい大丈夫?って言いそうになるけど頑張って堪えようと思います!!!笑

• 17時間前