ままり
白砂糖は切れやすくなるって本当みたいです!
でも今の状況だと単純に優しい大人に囲まれて調子乗ってるだけだと思いますよ。
大人がたくさんいると調子乗って生意気なクソガキモードになるのは子供あるあるなので🤣
空色のーと
白いお砂糖はそうなりやすいですよ。
なので、気をつけた方がいいと思います😌
うちは、長男が甘いもの大好きで一時キレやすい時期ありましたが、甘いものをとる機会を減らしたり、家でも白砂糖を使わなくなってから随分落ち着きました。
ママりん
シュガーハイですね💦
うちの5歳は甘いものそこまで摂らないのと性格もあるかもですがめっちゃ落ち着いてます。
それが砂糖と関係してるかはわからないですが💦
バナナ🔰
糖分の摂りすぎは血糖値が急に上がったり下がったりしてホルモン分泌のバランスが悪くなり、それによって糖分を摂取出来てない=低血糖と勘違いして脳がアドレナリンを放出する事で興奮が強くなったり、イライラしたりしやすくなります。
でも余程普段から過剰に摂取していなければ問題ないです。
あとは冬休み(クリスマスやお正月)という事で生活リズムが乱れたり、色んな所に行ったり色んな人と会ったりするので普段の生活より疲れやすくなるや睡眠不足なども原因の1つかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
大人もそうですよー。甥っ子が好きに色々食べまくるので癇癪やばいです
コメント