ゆずP
比べていないので分からないですが、うちはNboxです♪不自由なく乗っていますよ。

ゆう
うちはNBOXです✨
購入の際にNBOXとタントで迷ってどちらも見ました。NBOXは運転席から後部座席に手が届かないことが難点ですね😱タントは後部座席が狭くなっているので届いたと思います💦
荷物置きはタントもNBOXも同じぐらいの広さだったかな~と。
小さい頃は車でオムツ交換することが多かったので後部座席が広めのNBOXにしました💡
あと値段も私が購入検討していたグレード同士を比べるとタントが20万円ほど高かったです💦
-
ゆう
ちなみにベビーカーも入りますよ💡ただ大きめのつくりのベビーカーは入らないのか、上の子のベビーカーは入ったけど下の子に買ったベビーカーは入りませんでした😱
- 6月28日

hp
まだ、産まれてませんが、私の母が
タントは横幅も、あるから窮屈な感じがしない
Nちゃんは、縦はあるけど、タントより内装がスリムだといってました!
私の家系は、身長があるので、ゆったりできる タントが好きです(´∀`)

初めてのママリ🔰
Nボックスカスタムのってます(*´꒳`*)
中は広くてスライドなので快適です♪

まぁあ
タントは型にもよるかと思いますが、昔のやつは燃費が悪いですよ💦新しいのはわかりませんが!
Nboxのほうをオススメします!中は広いです!

退会ユーザー
うちの旦那が180の高身長なんですが、タントでも窮屈さはないようです😊
でも乗り換えるならNboxのほうが高さがあるようなので検討しています😁

退会ユーザー
Nboxカスタムですが、広いけどうちはベビーカー乗せなきゃいけないので後部座席にしか入らないし後ろはキツキツです💧
本当はベビーカーはトランクに入れたかったけど、調べず買ったので収納力なさすぎてそこだけ後悔してます💦
お隣さんのNboxワゴン?はトランクにベビーカー入れてたのでワゴンの方にしたらよかったかなぁ…😭

ママリ
N-BOXカスタム乗ってます(^^)
旦那が会社に別の車で通勤しててN-BOXは完全に私専用にさせてもらってて普段がっつり浸かってるので、ジュニアシートとチャイルドシート乗せてますが、特に狭いと思ったことはないです♪
後ろのトランクはベビーカー乗せると荷物乗らなくなっちゃいますが、後部座席の足元が結構広いのでチャイルドシート側の足元とかに荷物乗せたりしてます(^^)
タントは試乗とかしてないので、車内の感じ分かりませんが…(><)

まぁーさ☆
タントカスタムおすすめですよー❗️
中も広々、両側パワースライドドアは便利だし、トランクにはベビーカーも入ります❗️
でも軽は軽。
後部座席にふたつチャイルドシートつけたら、ほぼ荷物は乗りません💦
チャイルドシートの足もとに少しです💦

ぴょん
どちらも似たり寄ったりなので、ダイハツとホンダのメリットデメリット調べてみてもいいのかなと(>_<)
例えばダイハツだと太陽焼けしやすいだとか、ホンダだと車検等での維持費が高いだとか。

aya
N-BOX乗ってます!
私は新古車だったので、タントとN-BOX、ベビーカーがトランクに乗るか実際乗せてみて決めました。
旦那はまだファミリーカーでないので
N-BOXのほうが広くて楽で。
基本N-BOXで出かけてます。

あおママ
うちらNボックスです!
どっちもパワースライドドアですが、雨の日はかなりじれったいです!!!
あとは燃費もいいし、後ろも広いし、快適ですよ♬
タントに乗ったことがないので、くらべられず、すみません(>_<)
-
cotati
ありがとうございます!
パワースライドって
不便なんですか?^_^- 6月28日
-
あおママ
ちょっと引っ張れば開くので便利ですが、急いでる時などは閉まるまで待たなきゃならないので、そういった面では不便かもしれないです。
- 6月28日

👽えいりあん
N BOXcustom乗ってます\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/
不自由したことないです!
むしろ便利です(。•ᴗ•。)♡
中も広いし後ろも広いので荷物も
結構置けます( ˙ᵕ˙ )トランクは
狭いですがあまり使わないので私は
不便なところ全然ないです!
燃費もいいですし高さがあるから
運転もしやすいです💓

ぽんたんたん
タントは、はしらが一本無い分事故った時に潰れやすいとききましたよ!
それをきいてあたしは、NBOXにしました。

cotati
みなさま、
大変ご丁寧なアドバイス
色々と
ありがとうございます!!
とっても参考になりました!!
感謝です!!
コメント