エンジンを止めてハザードを2時間つけっぱなしにしてしまったのですがそ…
エンジンを止めてハザードを2時間つけっぱなしにしてしまったのですがそれからバッテリーが上がってしまいエンジンがかかりません🥲
1ヶ月前も室内灯を1時間つけっぱなしにしてしまってバッテリーが上がってしまいました💦
バッテリーを繋げてもらってエンジンをかけてそのまま3時間かけっぱなしで改善したのですがバッテリーが寿命の可能性もありますか???
見てもらったらまだ2年しか立ってないから大丈夫と思うとのことでした。
- はじめてママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
バッテリーは大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰
単純にハザードで
バッテリー上がっただけだと思います🤔
-
はじめてママリ🔰
ハザードをつけっぱなしなだけでバッテリー上がってしまうんですね💦
- 3時間前

ママリノ
ハザード2時間でバッテリーが上がってしまったことはないです。
室内灯も。
寿命が近いのかなと思ってしまいました。
年数ではなく、室内の点灯時間なんかが長いとバッテリーが早く駄目になると言われました。

はじめてのママリ🔰
私も知らなくてバッテリー上がりました😂
バッテリーのせいではないはずです。
エンジン切らない方がいいみたいなこと言ってた気がします。
違ったらすみません💦

はじめてのママリ🔰
寿命の可能性全然ありますね!
普段の乗り方にもよりますが短距離が多いと2年くらいでだめになります。
我が家がそうで2年に1回替えてますよ😂
車屋さんにも早い!って言われて充電してもらいましたがやはり寿命でした。

はじめてのママリ🔰
バッテリーが一度でも上がってしまうと、それがまだ一年未満だとしても交換を推奨されてますよ。
恐らく、最初にバッテリーが上がった時に弱っていたんでしょうね。
寿命です。

ママリ
しも心配なら健全性調べてもらったらどうですか?
はじめてママリ🔰
ハザードをつけてるだけでバッテリー上がってしまうんですね💦