主人が海外赴任のため帯同中です。義弟からお年玉を用意したからねー🧧み…
回答もらえなかったので再度質問失礼致します🙇♀️
主人が海外赴任のため帯同中です。
義弟からお年玉を用意したからねー🧧みたいな内容のLINEが届いたそうですが我が家は帯同中でしかも次の一時帰国は決まっていません。
昨年も帯同中は日本にいないからお年玉は無しにしようって伝えてあったそうなんですが夏に一時帰国したら用意してくれてあったので、ポチ袋をネットで探して買って新札を用意して…みたいなことを急いでしました💦
なのでありがたいけどなんだかなーと思ってしまいますが私の考え方は冷たいでしょうか?
ちなみにこちらは子供は2人ですが、あちらは甥っ子と姪っ子合わせて5人です😅
元々金銭面での考え方が違うと感じてるからそう思ってしまうのかもしれません😢
例えば、義弟の方が結婚も早くて我が家は不妊治療でなかなか授かれなかったので先に3人の出産祝いをお渡ししましたが1度もお返しは無し、その後の我が家への出産祝いは5,000円でしたがお返しはしました。
もし本帰国したら義家族の近くに住むことになるんですが憂鬱です😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは転勤族で集まれないとき、直接受け渡しができないときのお年玉は辞退させてもらうねと伝えてます🙏
義弟なら旦那さんにそう伝えてもらうのはどうですか?
お返しとかもないなら、辞退させてもらうと伝えておいたものに関してはお返ししなくてもいいのかなと🙌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
昨年もそう言ったのにまた今年も用意してくれてることが分かったので話が通じないなぁと思ってここで愚痴っちゃいました😢
毎回伝えてるのに用意する義弟家族にちょっと疲れちゃって💦
はじめてのママリ🔰
帰るのも未定だし準備できないから辞退したいってもう一度だけ伝えておいて、それでもくれるならありがとうございます!でお返ししなくてもいいかと🥹
渡したいのかもですね🥹