※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モヤモヤです。夫が朝起きてくれません。夜のミルクは夫があげてくれて…

モヤモヤです。夫が朝起きてくれません。
夜のミルクは夫があげてくれてるんですが、私も泣き声で起きて一緒に起きてオムツ替えたりしてます。
昨夜も夫が早く寝て夜間ミルクの時間だけ起きていたとはいえ、11時前に起きてきました。
私は5時間も寝てないまま、朝のミルクと家事をしました。
子どもも寝てくれていたとはいえ、どんだけ寝るんだよと心の中でイラついてしまいました。
私だって家事の心配せずに寝たいのに…
起きてきたかと思えば気まずそうな顔するだけ。
気まずそうな顔するなら自分で起きろよ!って毎回思います。
今回だけでなく、何回もあります。
夫は育休中で育児にも積極的ではあるんですが、子どもが大きくなったら朝起きてくれるんだろうかと心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

どこもそんなもんだと思います🥹
家事育児にお正月休みはないのに…
言えばやってくれると思うので1日くらいお願いしてみては?(言わずともやれという気持ちはさておき)

はじめてのママリ🔰

めーっちゃくちゃわかりますその気持ち。
私もなんで旦那だけ遅く起きれるの?私は家事に育児しなきゃなんないのにってなっちゃいます、
だから私は1日交代制にしました!!
別々の部屋で今日は夜間担当ね、旦那夜間担当したら私が朝起きて家事育児する、逆に私が夜間担当だったら旦那が朝起きて家事育児って感じで回してました!
唯一家事の方が旦那は出来るので私が夜間担当何回か繰り返してたことはありますがw
子供に試行錯誤してるのに旦那にまで試行錯誤しないといけないのほんと疲れますよね😱話したって理解してくれない場合はもっと…😭

はじめてのママリ

うちの旦那も朝に起きたことなんて一度もないし、起きるの昼過ぎです。笑
起きたあとも子供達の遊び相手したり、2歳児を外に連れて行ったり、お風呂入れたり寝かしつけしたりと簡単な世話しかしてないです😂
夜中に起きて赤ちゃんの世話なんて1人目以降したことないですね🤣
夜中使えなさ過ぎて数年前から旦那を寝室から追い出してエアコン無しの物置きで寝て貰ってます🤣

元々朝が弱い人間なので、仕事ですら朝出勤がほとんどない自由出勤な職場を選んでるくらい筋金入りです。
上司とゴルフに行く時だけちゃんと早朝に起きて行ってます😇笑

昼過ぎに起きてからは一応ちゃんと動いてはいるので許してますが、朝一緒に起きてくれる旦那さんが羨ましいです😗
あとは共働きじゃないのも許せる要因の1つですね。
共働きなのにぐうたら寝てるなら絶対許せないです!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
どこの旦那もそんな感じなんですね😂
本当は言わずもがなやってくれ!って気持ち強いですが、話してみようと思います🥹