新年の挨拶と共に義理の妹からLINEで『6月に赤ちゃん産まれるから、使わ…
新年の挨拶と共に義理の妹からLINEで
『6月に赤ちゃん産まれるから、使わないベビー用品ちょうだい〜ベビーカーとか布団とかお洋服とか!ママ(義母)にもらいなって言われたし、お兄ちゃんからもいいよって言われたんだけどいい?』ってLINEがきました。
娘のベビーカーやチャイルドシート、布団、服も全て私自身や私の親に買ってもらい揃えました。旦那はほぼ何も買ってません。
なのに勝手に旦那があげていいと言い、義母も貰いなと言っているのに、もやもやするのは私だけでしょうか?
旦那が買ったものであげていいと言うならまだしも。お前は何も買ってないだろ。何勝手にあげると言ってんだ。と。
そしてこちらも思い入れや思い出があるものばかり。即答でいいよと言えません。私の心が狭いだけでしょうか。
- とこなつ(3歳4ヶ月)
コメント
Pipi
え、あげません(笑)
義母が買ったらまだしも…。
自分や自分の親に買ってもらったものを
好きでもない他人にあげる気はないです😂😂
はじめてのママリ🔰
もやもやどころかイライラしますね🙃
もし使わないものがあればねった返しておわりです😊
-
とこなつ
イライラしますよね😇
返信に困っていたので、返信参考にさせてもらいます!ありがとうございます😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
全然心狭くないです!
旦那さんのお母さんが買ったものでもあげていいはおかしいと思います。
貸してもらえるか聞いてみなくらいですよね。
ましてやとこなつさんのお母さんが買ってくれたものなら尚更おかしいです。
私なら貸してもいいけど返してもらうか、もしくは関係性によっては貸しません😇
-
とこなつ
やっぱりおかしいですよね。
義理の妹とはそこまで険悪ではないですが、仲良いわけでもありません。
ですが、旦那とは離婚話がでており、義両親は険悪です。そんな中あげる気になれません…貸すのも…躊躇うくらいです…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは貸さなくていいです!
離婚したら返ってくる保証も無いですし、ごめんなさいうちの母からの贈り物なので無理ですでいいと思います!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
あげないです😊お義母さんも義妹も厚かましい😊
ママリ
それはいいよと言えなくて当然だと思います!義母さんも旦那さんも意味わかんないです😂
まだ手放す予定なくて〜ごめんね〜でいいと思います!🤭
みー
それはモヤモヤしますね。
適当な理由つけて断って良いと思いますよ。
私も実妹に自分で買ったチャイルドシート、ベビーカーをあげた時高かったなぁって少し勿体無い様な気持ちしましたから。
優龍
まだ使うものばかりだから
あげられるものないよ、
と言います。
1人目なら
まっさらな
綺麗なもの、用意してあげた方が良いよ、
って、断ります。
ままり
わぁ、イライラするー!!
どうしても渡したくないものなら「ごめん、友達に貸す約束しちゃってるんだ」って断るし、
『勝手にあげる約束してることに腹立ててる(物自体はお下がりしてもまぁいいか)』って感じなら、「全部私の親が買ってくれたものだから、うちの親にそっち(義妹)からお伺いたててもらっていい?」って言って、全く血の繋がりのない兄嫁の親に『物乞いをさせる』という気まずさを味あわせててから(勿論旦那さんと義母からも、質問者さんの親にお伺いたてさせてお礼させる)、お下がり🆗するかも😂
とこなつ
義母は出産祝いにメルカリで、毛玉だらけのよくわからないぬいぐるみを買って渡してきました。
そうですよね。あげなくていいですよね😇😇😇