※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
家族・旦那

毎年お正月に旦那側の親戚一同で集まるのですが、子供が泊まりたいと言…

毎年お正月に旦那側の親戚一同で集まるのですが、子供が泊まりたいと言ってるが、自分は泊まらず帰りたい場合みなさんならどうしますか?😂
お世話になっていて挨拶はしたいので、自分だけ行かないという選択肢は無いです。ご飯食べて話したら普通に帰りたい気持ちです。
車で2時間程と簡単に行き来できる距離ではないため、子供と旦那だけ泊まらせて自分だけ帰るのは無理です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供説得して一緒に帰ります😂😂

• naaco

naaco

ありがとうございます。
    向こうの都合もあるから…ってことで今回はなんとか帰れそうなのですが、来年は絶対泊まると言ってます😭

• 1時間前
初めてのママリ

義実家側の受け入れは大丈夫なのでしょうか?
義実家側が受け入れウェルカムで近くに日帰り温泉などあれば我慢して1泊くらい泊まります。
2時間程度の距離ならサクッと『じゃあお願いします』って言って帰っちゃいますけどね。
義実家側の親族も自分がいなくて旦那と子供だけの方が気を遣わなくて楽しいでしょうし。

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。そうですね、向こうは泊まってもいいよーというウェルカムな感じです。自分だけ帰るとなると車の問題があり、2時間を往復するのは結構大変で…😂

• 1時間前
まま

2時間なら挨拶とかだけして帰りますね。
子供と旦那だけ泊まってもらって1泊のんびり過ごします。
私は結構2時間くらいなら遊びに行くのでそう思うのかもですが🤔
2台車ないならバスや電車で帰るorそれが面倒なら泊まりますね。
私なら半分の距離ジョギングしながらとかして帰るかもしれません😂

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊車2台ないので、もし自分だけ帰るとなると迎えに行かなきゃいけない問題がありますね…
    一応電車もありますが、自腹運賃払ってそこまでして帰りたいか?というのもあり。。
    今年はなんとか免れたのですが、来年は絶対泊まるとか言ってるので困りました😇

• 1時間前