子育て全くしなかった奴に「それくらい我慢しなきゃ」とか「子供ってそ…
子育て全くしなかった奴に「それくらい我慢しなきゃ」とか「子供ってそんなもんだよ」とか言われるとムカつきません?
私の父親は全く育児をやってこなくて、The九州男児って感じでした。
今は多少丸くなり、孫のことは可愛いようでたまに息子と遊んでくれたりしてますが、自分の子供のお世話は全くやってこなかった人です。
そんな父が、私が息子にイライラして感情的になってしまったりしばらく息子と距離置きたいみたいな発言をすると「そんなすぐ怒ってて大丈夫?」とか「子供なんてそんなもんでしょ?」とか言ってきて、そうなんだけど、お前が言うなよ!って思ってムカついてしまいます。
それに具体的なアドバイスをしてくれるわけではなく(というか出来るわけないので笑)、ただただ精神論というか「相手は子供なんだから」みたいな事しか言ってこなくて、子供のイヤイヤに付き合うことがどれだけ大変かも分かってない奴が口出してくんなって思います😔
いつも父親が何か言ってくると無視してますが、内心めっちゃムカついてます笑
- りりり(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
みにとまと
ムカつきますね😇お前に何がわかる??って思います。
はじめてのママリ🔰
うちの父かと思いました🤣
ずっと仕事で家におらず、母と収入変わらなかったのにワンオペさせて…偉そうにと思っています。
しかも私の働き方にも口出ししてきて(いわゆる高収入です)女がそんな中途半端な働き方するなとか言われたのでついにキレてしまい、36歳、年収900万超えたけど別によくない?なんか問題あるの?とキレたところプライドズタズタだったようで逃げました🤣
はじめてのママリ🔰
うちの父もいいますよー
ただ、お金を稼ぐことも大変育ててもらった身としてはそこまで苛つかないです
コメント