※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おだやかお兄ちゃんとアクティブ妹の育児中なのですが、同じような方い…

おだやかお兄ちゃんとアクティブ妹の育児中なのですが、同じような方いらっしゃいますか?
お兄ちゃんにはもうすこし積極的になってほしいし、妹はもうすこし穏やかになってほしいです😂
共感コメントや成長とともにどんなふうに変わっていくか、お聞きしたいです🥹

コメント

そうくんママ

我が家が完全にそうです🤭
でも、男の子は穏やか方が危険な⚠️ことしないし平和ですし
何より優しくて穏やかなので
友達にも信頼されて、気持ちが落ち着くと言われてます。
→現に活発で危なかっしい子が、うちの子と同じクラスのときは穏やかでいられると。親にも感謝されます。
逆にうちは、その活発な子に引っ張られて頑張る。とても良い関係です。
バディって感じ。
お互い兄妹でもそれを補いながら
とても良い関係ですよ。

性格だから、なかなかね😊

• そうくんママ

そうくんママ

↑変えることはできないですが、、
    が抜けてました

• 3時間前
  • そうくんママ

そうくんママ

あとは、、穏やかな優しい男の子は
    今の時代もてます🤣
    うちの子、昔からモテております😍
    スポーツはダメだけど💦
    先生の影響でブラスバンド始めて
    生き生きしております。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

年の差兄弟で、しかも全員男の子なのでちょっと状況は違うかもしれませんが⋯

長男、静かで控えめです。
次男、三男がめちゃくちゃアクティブです。

お兄ちゃんは、勝負ごとで負けてもあっさりしていて、お友だちとおもちゃの取り合いとかになっても常に譲ってしまうような子でした。執着がないのかな💦
今長子は高校生ですが、反抗期もなく穏やかな子のままです。スポーツとかでももっと積極的になってほしいと思いましたが、生まれ持った性格はかわりませんでしたね。今となっては穏やかな長男でよかったな〜って思います。

下の子達は、まだまだ小さいので成長した姿わかりませんが⋯よく動くし負けず嫌いです🤣長男との性格の違いを感じてます。