※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

カビの生えたグリーンダカラを飲んでしまったのですが、お腹を壊す可能性はありますか。症状が出るのは何時間後でしょうか。

カビてるグリーンダカラを画像くらい飲んでしました…
絶対お腹壊しますよね…
壊すとしたら大体何時間後くらいに症状が出始めますかね…

コメント

たけこ

一口もないくらいって感じですかね?
どこがどのくらいカビてるのか分からないですが、これくらいならお腹壊さなさそうと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下を見たらこんなんになってました😱

• 1時間前
  • たけこ

たけこ

わーほんとですね💦
    開封済みだったんですかね🤔?
    でも昔は、炊いたご飯にカビが生えても水で洗って食べたとか聞いたことがあって、少しのカビくらいは大丈夫なんだと思ってます。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月以上前に買って、ずっと冷蔵庫に入れてたんですがわんちゃん買う前から開いてたのかな😱今旦那に開けたか聞いたけどそもそも冷蔵庫にあったのが分からなかったらしいので🥲
    何も無いこと祈ってます…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

画像みたら思った以上に少量っぽいので、絶対お腹壊すとは限らないと思います!
大人なら特に、胃腸強めの人ならなんともないかもです🙂
もし症状でるとしたら数時間後から数日後かなと、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1口全部飲む前に上の方への返信で載せた画像のような浮遊物を見つけたので多分飲んだ量は小さじ1もない程度かな?と思います

• 1時間前