※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘、12月の半ばに5日間ほど軟便が続きました(最後の方普通便が出…

2歳の娘、12月の半ばに5日間ほど軟便が続きました(最後の方普通便が出たと思ったらまた軟便に戻ったり)。食欲もいつもよりなかったので、体調不良なんだな〜と思って消化に悪くないもの食べさせてました。
すっかり良くなって1週間普通便が続いたのですが、年末の休みに入って早々鼻水が出て、また下痢〜軟便が出るのが始まりました。今日で6日目です。
この短いスパンで軟便が続くのがたまたまなのかもしれませんが、急に胃腸が弱くなったのか、何か問題があるのか、と心配になってきました。今までお腹壊したことなかったので…。
こんな風に緩い便が続いたことがあるお子さんいますか?

批判やお説教系のコメントはお控えください🙇

コメント

ママリ

上の子は風邪とかで緩くなると1週間は続きます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり風邪で緩くなるの、あるあるなんですかね🥲今まで体調不良でも便に来たことなかったので、なんでこんな続くの〜😭と悩ましく思っています…。

• 1時間前