※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦間のお金に関して相談です。夫婦で財布は一緒・お小遣い制なしです…

夫婦間のお金に関して相談です。
夫婦で財布は一緒・お小遣い制なしです。
夫は物欲が少なく、服(年2回)とゲームを決まったタイミングで購入。私は不定期に、主に家庭用品や子ども用品を少額ずつ買っています。

ただ、私が1万円以上の物を欲しがると否定・却下・不機嫌になり、最終的には逆ギレされます。
一方で、夫の1〜2万円の服やゲームは制限せず、私はマイナス発言はしていません。

生活費・家事育児は完全に折半、私も正社員です。
それなのに私の高額(といっても1〜2万円)の買い物だけ理解されないことに不満があります。

お小遣い制も検討しますが、収入的に全額投資にあてたくて、
「欲しい時に買う」今の形を続けたいのに、私の時だけ気持ちよく買えないのがモヤモヤしています。

コメント

ぷにか

旦那さんが服やゲームを買った時に同じ金額ママリさんの買い物貯金しといてそこから買うとかなら平等で文句も言えないのでは?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になる提案ありがとうございます🙇‍♀️
    それさっそく導入します!!
    夫が買った時、同じ金額を私のお財布に入れます👛夫もすぐ欲しいからすんなり承諾しますね!

• 1時間前
れもん

うちもお財布一緒です!
うちは子供のものは文句言わないですが、私のものは否定される傾向があります🤔
旦那が靴やゲームを買うタイミングで私も買うねと言い、同じくらいの値段のものを買うとまだ否定されないことに気づきました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり私(妻)の物だと否定されますよね😇たしかにそのタイミングで買ったらいいんですが、でもその時は欲しいのなかったりするので、結局私だけ夫のタイミングに合わせることもモヤモヤします😂

• 1時間前