実家と義実家飛行機の距離で超遠方。私は実親と疎遠でもう5年連絡とって…
実家と義実家飛行機の距離で超遠方。
私は実親と疎遠でもう5年連絡とっていません。
3人目を考える時に、子供たちの習い事はできないから休会するという選択肢になってしまうでしょうか…?
夫が今は自転車で片道通勤40分ですが、二男が幼稚園の間は無理だけど今すぐにでも東京本社に栄転して欲しいと言われているそうです…。つい最近聞きました。
二男は年少さんなのであと2年。
夫のライフプランには3人目は全くありません。
週一の仲良しの時も必ずゴムをつけます。
私は3人目が欲しいのに…もうダメですかね…
どう説得したら良いでしょう。
私が頑張るから!ですか?
夫には根性論が通じません。
- ムージョンジョンLOVE(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
我が家も似たような感じでしたが3人目を産みました!
夫は2人でいい➕単身赴任➕実家遠方、私はフルタイム➕実家遠方です!
習い事は妊娠中はつわりで血を吐きながら対応しました😂
重症悪阻で入院と言われましたが、子どもたちを施設に入れなければいけないと泣きつき、なんとか、毎日の点滴をしながら過ごしました😂
夫は、オレは何もできないよ。と言っていたので頼らなかったです。
もう最悪流産しても仕方ないと思いながら妊娠中を過ごし、産後も1人でやりくりしました。生後1ヶ月経たずに3人目を連れて保育園のお迎えや習い事に連れて行っていました。
私が頑張る。お金も稼ぐ。だから妊活に協力して。と言い、期限付きで妊活をしました!
妊娠中から正直言ってかなりしんどくて、何度も泣きました…
おすすめはできないですが、どうしても欲しい気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか👶🏻
ムージョンジョンLOVE
良いですね…
夫の年収が1200万で、私が95万の扶養内。
住宅ローンも55歳まで、それも繰上げ返済予定で、お金は大丈夫だけど、3人目は全く頭にない夫。
そして私の身体も子供たちのことも心配すぎて、とにかく不安なようです…
さすがに臨月はお休みされたのですか?
それともファミサポやベビーシッターですか?今ファミサポさんと繋がってはいるので、妊娠中の習い事の送迎はお願いできるかもしれないですが…わからなくて。