※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がお菓子が本当に大好きです。ご飯よりお菓子です。困っていてご飯…

子供がお菓子が本当に大好きです。ご飯よりお菓子です。
困っていてご飯たべないのにお菓子は食べるんです。安心して与えられるようなお菓子ないでしょうか??5歳ですがバースデイとかに売ってるようなお菓子まだあげてるかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯食べないのになぜお菓子をあげるのでしょう?🤔うちはご飯食べないとデザートもお菓子もなしですよ🐱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯たべない→おなかすいたという→お菓子たべるという→怒ってごはんたべなさいという→たべない
    このループです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べないの続きがお菓子をもらえるだからじゃないでしょうか?🤔ご飯食べなくても駄々こねてればお菓子もらえると思ってると思います💦うちは本当にお菓子出さないです。お菓子食べたいならご飯食べなねってまたご飯出しますよ😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

安心してって言うか食べないならそまそもあげないし、最悪あげるとしたらフルーツあたりですね😅
一年生女子、同じく全然食べないです。外食もいけません。おかしは大好きですがあげません。ストレスにならない程度に全部食べたら安心してとかじゃなく『約束』をした上で好きなお菓子はあげてますよ👍

ママリ

ご飯食べないならそもそもお菓子あげなきゃよくないですか?
食べなきゃもらえるってわかってるから食べないんだろうなーって思います😅

泣こうが喚こうがご飯食べないならお菓子なしにしたほうがいいと思います。そもそもお菓子買わないでおけばいいだけなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰

うーん、そこでお菓子あげてしまうからごはん食べない気がします。
怒ってご飯を食べなくても、そこでお菓子をあげずに、食べないなら食べないで何も出てこない事を学ばないとずっとそのままの気がします💦

1食2食食べなくても死なないので、心を鬼にするしか😖😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

うちの子も少食5歳児でおやつ好きですけど、おやつ食べたいなら完食出来なくてもご飯をある程度食べないと許可しません🙅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べないんですよねほんとうに。。出掛けてるとどうしてもコンビニになりがちなんですけどコンビニのごはん美味しくないといってたべてくれずかといって食べに行っても少ししかたべません。。

• 1時間前
初めてのママリ🔰

ご飯食べないなら、お菓子は絶対にあげません。他の方の返答も見ましたが、コンビニでも美味しくないから食べたくない。なら、じゃあ今日はおしまいね!で、お菓子はあげないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポテトはごはんに入りますか???

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まあ芋なので、ポテチよりはマシだと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たべるといったらポテトフライと、コーラです😵💦

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

5歳でコーラですか?コーラも糖分すごいので、ご飯食べないならそもそもあげないです💧

まずこれはお菓子?これはお菓子じゃない?で決める前に、ご飯を食べないならお菓子とコーラはそもそも買わないし与えなくていいのではないでしょうか?結局意地でも食べなければコーラやポテトが出てくるって分かってるからだと思いますよ😅

まあ家庭方針はそれぞれなので本気で治したいのかはわかりませんが、私ならこうするよと言う回答を皆さんされてるので、、そうでしたね。だけで済ませるのも失礼だと思います😅

• 1時間前
ママリ

これだけは食べなさいって決めてます!それが少なかったとしても食べ切ったらお菓子あげますが、それすらも食べなければあげません😊まずは少なくてもいいから食べ切ったらあげる、それで少しずつご飯の量を増やしていきましょう!

保育園や幼稚園ではどうしてるのでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが幼稚園では完食してるみたいなんです。やはり、甘えですね

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それは完全にママは泣けばくれると思ってますね🫠5歳なら会話できますよね?幼稚園では全部食べてるよって先生から聞いたけど家ではなんで食べないの?って聞いてみましょう😫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じ状態の6歳の姪っ子がいます💦保育園では完食するのが救いですよね(;´д`)

私も心配で、いろんな栄養が入っているふりかけをあげたり、無理なく栄養取れそうなものをいろいろ渡しましたがちょっと食べるだけで続かず。

本当に食べないから悩んでるのに、なぜお菓子を与えるのですか?は違う気がしますね💦本当に、食べないんです。どんな工夫をしても食べません。食べなさすぎて、もうお菓子でもいいから食べてくれ。ってなります。

お菓子はもうコーラ飲んだりしてるくらいなら、アカチャンホンポに売ってるような薄味だと食べない気がします。

私もせめて、お菓子食べるならマシなものを…といろいろ渡してみましたが、一切食べませんでした💧

でも、このままお菓子でお腹いっぱいにする生活はよくないので改善していきたいですよね。
もう理解できる年なので、食べる大切さを教えながら、お菓子の位置付けを変えていくのが良いかと思います。

皆さんが言われているように、心を鬼にしてでもお子さんのためにご飯を食べてもらうようにするかですね。