コメント
◎
同じ静岡県です!
これまで目撃されていなかった場所でも出てて怖いですよね😭わたし怯えすぎて夢にまで出て来ました(笑)
はじめてのママリ🔰
静岡県ではないけれど、観光地に住んでいて、家の前が山です!徒歩圏内に何度か熊が出ています💦
いつもなら気候が良い時は山の方へ散歩へ行きどんぐり拾ったり虫取りに行ったりしますが、クマの目撃情報が多くなってから一度も行っていないです🥲
今までは目撃情報があっても散歩へ行っていましたが、ここ数ヶ月は人が襲われたニュースばかりで怖くて控えました。
上の方と同じく、考えすぎて家の前に熊2頭が出てくる夢を見ました😅
私も運転中に熊が目の前を横切りましたが、走るのすごく早くてびっくりしました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
目撃情報が多いなら尚更怖いですよね、、
今年は本当に熊が多くてびっくりです
夢にまで出てくるとは熊の威力すごいですね🤣私もそろそろいつ夢に出てもおかしくないぐらいずっと考えてます笑
運転中に実際目撃するなんてさぞかしびっくりしましたよね😞
なんかニュースで車にぶつかった熊が何事もなく走り去ったの見て強すぎ!って思いました- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね!😭
わたしも近々夢にでそうです笑
お子の散歩とかどうしてますか?😭
◎
中部で山に囲まれてはいますが、まだ熊の目撃情報がないのと自宅はわりと街中なので変わらず行っていますが、よく行く義実家は山の麓なので、掛川市でもくまが出たようですし、今後は義実家へ行った際の散歩は控えようかなと😥🌀
でも上の子たちが小学生で学校が山の麓なんですよね〜
はじめてのママリ🔰
街中ならまだ少し安心できますよね😭
でも東北の方とか街中でも出るところは出るし心配になりますよね
わかります!こっちの小学校も中学校も
わりかし山に近めです
本当危ないですよね😭
何かあってからじゃ遅いし
なんか熊はいないとは断定できないですが
静岡に熊ってイメージが無さすぎて恐怖しかないです😭
◎
そうなんですよ!出始めたら街中だろうと怖いですよね😭これまで出没してなかったからこそ役所の対応とか東北ほど迅速じゃなさそうですし、、、
確かに考えてみるとうちの子たちが通う小学校以外もみんな山に近いです!これまで静岡で熊が出没することがなかったからこそなんですかね💭
ご実家の隣に引っ越せるタイミングでたぬきや猪ならまだしも熊は別格に怖いですよね😥
はじめてのママリ🔰
わかります!😭
なんかわりかし山に近めに建てられますよね😳山がある地域は静岡あるあるなんですかね?
本当怖いです!猪もなかなか怖いのに
それよりか怖いのが出現するとは思わなかったです😭
たぬきちは庭の野良猫の餌をしょっちゅう物色しに来ます笑🤣