※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨年マイホーム完成。お互いの両親に感謝とお披露目兼ねての招待は、わ…

昨年マイホーム完成。
お互いの両親に感謝とお披露目兼ねての招待は、わかる。
時間もない中でできる限りもてなした。
義兄夫婦+子ども達をわざわざここで呼ぶ意味が私にはわかりません。
義兄夫婦2組に子ども達、計8人。
ご飯は出さなくていいから、呼んでいい?と旦那から聞かれました。
関係性はどこも良好だけれど、私にとって掃除片付け含め何のメリットもないし、お披露目するまでのあれでもないし。必要ある?と聞き返したらキレ始めました。
我が子達が来て欲しい、一緒に家で遊びたい!って騒ぐのなら、重い腰あげて頑張りますが、そうではないところも面倒。
義実家と我が家が車で5-10分の距離なので、義実家でいつも通り遊べばいいじゃない。
何かと頻繁にみんな帰ってくるので、年に多くて7〜8回会います。
旦那の実家は来客が当たり前のオープンな家庭、私が育った環境はそうではなかった為、そもそも私は他人を自分の生活空間に入れることに抵抗があります。
子ども関係でどうしても他に変わる場所がなければ、いいかなと思えますが。
まだ両親しか来たことがないです。
また今回から義兄達の帰省の関係で、なぜか我が家の敷地に車が停められています。
一日500円で停められる🅿️が目の前にあるのに、わざわざそこをケチって人の家に停めるのも私はあまりいい気はしません。(旦那には事前に話があったそうです)
きっとここから先ずっと、頻繁な帰省のたびに我が家のスペースを当たり前に使われるんだろうな。
うんざりする。
援助してもらったから何も言えないのがとてもしんどいところ。
新年早々、モヤモヤがほんとに止まらない。。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子が遊びたいならがんばるけど、そうでないなら呼ぶなよって思いますね。

うちも今姪っ子きてますが、クソ生意気でイライラします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の心が狭いみたいにすごい責められてキレられるので、毎回私がおかしいんだとイライラしながら落ち込むのですが…
    同じ考えの方がいて、とても救われます😭😭

• 1時間前