お年玉についての愚痴です。旦那の弟家族には3人(中学生、小学生2人)子…
お年玉についての愚痴です。
旦那の弟家族には3人(中学生、小学生2人)子供がいて
毎年お年玉をあげていたのですが
子供達が大きくなるにつれていくら渡すか合わせようと
相談する機会があり
弟達は、中学生以上1万円で小学生5千円希望だと。
我が家は、義母がそこまでお年玉を渡す人ではない為
義母より私達があげるのは…と思い
高校生1万円で中学生5千円小学生3千円と伝え、「少ないけどね、まーいいよ」と弟嫁に承諾していただきました
その話し合いから数年たった今日
お年玉の話になり、弟嫁が自分の兄ちゃんや両親は1人1万包んでくれた。と言っていて
「この物価高、5000円とか3000円じゃなんも出来ないよねー」と2人きりの時に言われ
なんかとてもモヤモヤしました。
うちは旦那は休みなく働いてもボーナスは残念ながらほぼない職種で弟とは違う環境のためあげる額が少なくて申し訳ないと思いつつ、あげても毎年そんな事思われてるんだろうなぁと、、ただの愚痴ですすいません^_^
- るる🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なんか、、そうやって言ってくる人、、お年玉自体あげたくなくなりますよね😅子に罪はなくとも、、
るる🔰
わー!コメントありがとうございます😊そうなんですよね。姪甥は少ない!とか口に出す事はないと信じていますが義妹は本当にサラッと当たり前のように発言してくるので(一応妹ですが私のが年下なので)ゾッとしますしあげたくなくなります😰