娘が親戚からのお年玉で買い物に行きたいと言うが、自分のお金は出したくないと主張しています。お母さんの物を自分の物と考えるようで、説明しても伝わりません。小2の娘は一般的にこんな感じでしょうか。
娘が親戚からお年玉をもらったので
お買い物行こう!大きいイオン行こう!と誘ったら
娘も、イオン行きたい!とのこと
でも、自分のお金は一銭も出したくない的なことを言われました。
、、、はぁ。
いつもこういうのばっかり。
お母さんと娘それぞれで買った物
注文したもの全て娘に奪われます。
娘の中で、お母さんの物=自分の物ってイメージみたいです。
お母さんはお母さん、娘は娘だよと
色んな場面で説明していますが伝わりません。
小2の娘です。
どこの小2もこんな感じですか?
- 菊草(7歳)
はじめてのママリ🔰
下の子が小1ですが伝わってます。
説明したとは言えど欲しいと何度か言ってきたり泣いたりしたらあげるんですかね?わたしはあげれるものはあげるけど渡せないものは絶対あげませんよ😳
ママリ
小1です。
欲しいものはお小遣いあるので自分で買うのですが、アイスクリームとかは「欲しい!」と言っても自分のお小遣いで買う?と聞いたら「うーん」と言って買わないですね😅
自分でお金出すほどはほしくないみたいな。
私も買わないですね。
大人げないかもしれませんが、私の分は私のものです!
貸してほしいとか、一口ほしいとかは【優しさ】で与えますが、それ以上手に入れたいなら自分で買いなさいと伝えていて、理解してくれていると思います。
奪うことはしません。下の子(3歳)のものも取りませんし、下の子も上の子のものは上の子のものと理解して、欲しいけど無理なことわかってて泣くときあります😅(わがままで泣いてるわけではないですが)
コメント