※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

もーーーーーストレスたまる。新生児連れて,年末退に院。上の子3歳は1…

もーーーーーストレスたまる。
新生児連れて,年末退に院。
上の子3歳は1月5日まで保育園なし。
正直新生児はそれほど大変じゃない。ほぼ寝てるし。
それより上の子がずっと家の中でしかいないのが可哀想だし、うるさいしで。。。。

旦那がほんっとに出不精で、どっこも行かない。
美容院とか病院とか行ってもまっすぐ家に帰ってくるタイプで、とにかくずーっと家にいる。
私が出産で入院中から今まで、上の子連れて外食の1回すらしてない。どっこも行ってない。
今も家事はやってくれるけど、上の子も家にいるだけじゃ昼寝もしないしずーっと騒いでるから公園くらい連れてってきてほしい。
もーーーみんなパジャマで朝から晩まで散らかった家でワーワーワーワー…。休まらない…。
「どこか行ってきたら?初詣とか」って言っても二言目には「混んでる」「正月からどっか行ってる人なんていない」とかさ。。。いやお前年末、なんならクリスマスからどこも行ってないやん。
私が外出れるなら上の子連れてってあげるのに…。
そのくせテレビは見せないとか謎の信念がある
でも別に遊んであげるわけじゃない
もーーーーせまいリビングに常に全員がいて気が狂いそう。。。
ほんでご飯だけ謎に気合い入れて出汁から取るとかいいから。もうなんでもいいから。そんなとこに力入れずに上の子と遊んでやれ。

コメント

花

分かります、ちょっと違うけど上の子と遊んでやれっていうのは同感です。
うちの旦那は一日中スマホばっかりで子どもと遊んでる時もテレビ見ながらとかでちゃんと遊んでやれって思います。
私が遊んであげたいけど、家事と下の子の世話でバタバタでゆっくり遊んであげる時間が取れないから上の子がほんとかわいそうになります😅