※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

彼氏と子供たち(3歳1歳)を連れて旅行に行ったのですが、車内で子供たち…

彼氏と子供たち(3歳1歳)を連れて旅行に行ったのですが、車内で子供たちが大泣きする事が多く、行きも帰りもぎゃー!!!って感じでした。

仕事終わってからだったので出るのが遅くて行先に着いたのが23時とかでした。
いつもの寝る時間のルーティンが崩れたせいか、着く前も大泣き。
着いてからすぐ寝かせましたが夜中も何度もギャー!と癇癪を起こして泣き、私と彼氏は寝不足のまま次の日も観光したのですが

その帰りが特に酷く上の子が同じ体勢なのがキツかったのか?
車内で寝てて頻繁に叫び起きる、何分間も叫び泣く感じが続いてました。

私達も悪いです。
子供たちのルーティンを崩してしまったのでそれが疲れになって癇癪になったんだと思います。

その帰り道の車内であまりにも上の子が泣くので、彼氏が「もう〜〇〇(上の子)うるさいぞー。」「〇〇(上の子)大丈夫か?たまに泣き方が病的だよね」「俺の甥っ子は旅行中とかもこんなに泣いてなかったけどなぁ」等の発言があって、正直そんなこと言われても私らが悪いでしょ。って感じだし
イライラするのは分かるけど、それを出してきたり
子供連れて旅行はこういうもんだから〜とは言ったけど

なんかほんとよくそんなこと言えるなって感じです

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう無理だなと思います😅

はじめてのままり

私なら別れます 。
子供が1番大切なので今の段階でそんなこと言われたら先が思いやられて無理なのを感じ取れているので傷が浅いうちに別れて違う人との時間に使います 。

はじめてのママリ🔰

逆の立場で、彼氏さんの連れ子が尋常じゃなくギャーギャー泣いてて手がつけられなかったら「子供はそんなもんだよね♡」って心から思えますか⁉︎
私だったら「元嫁の血も半分あるからな…自分の本当の子じゃないから余計ちょっと面倒くさいな。」みたいに思っちゃいます。笑

ギャーギャー泣かれるのって自分の子でも嫌になるのに、他人の子なら余計に嫌になるのは当たり前だと思います。

再婚を考えるなら、本当に我が子だと思ってくれる人を見つけないと…って思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いますよ。ただ思っても普通口にはしないですよね
    なので私は子持ちとは絶対付き合わないですよ。
    それ覚悟で付き合ってるのは相手だと私は思ってるので、そう思うならなんで付き合ってるのかよく分からないですね

子供のことを考えてくれる人がいいですよね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚悟ができてなかった相手だと分かって逆に良かったかもしれないですね💦

1歳のお子さんがいらっしゃるとの事で、離婚されて間のなくお付き合いしてる感じですよね??

覚悟がある人かは、もう少しゆっくり見極めてから子供達に会わせた方がいいと思います😭

振り回されるのは子供達なので😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無理ですね。。。ルーティン崩れて、23時とかになったら大泣きは当たり前ですよね💦それでうるさいとかあり得ないです。。。

モカ

まー,子供いたこともない人はそういう発言しますよ、他人行儀ですよ、その発言は普通の発言だと思います。

はじめてのママリ🔰

普通の親でもいう言葉かなーとおもいました

はじめてのママリ🔰

言葉に出しちゃうってことは子供の親にはなれないんだろうな〜って思います。付き合ってるからいいけどその先は考えてなさそう。

ママリ

私も元々シングルで再婚した者ですが、自分なら、無いなって思っちゃいます💦