正月の実家の集まり終わったー!呟きです😇毒親育ちや不仲などで実家と距…
正月の実家の集まり終わったー!!!!
呟きです😇
毒親育ちや不仲などで実家と距離置いてるけど正月の集まりだけは行くよって方いますか??
わたしがそうで、実家は市内ですが母親が過干渉タイプの毒親、自分は頭悪く世間知らずなのにとんでもなく学歴厨です😇
お正月は祖父母の家に集まっていて、おばあちゃん大好きなので仕方なく行ってますが、母とは必要最低限しか話さないし、目もほとんど合わせません
今までいろいろ溜まりまくって、もう無理だ、距離置こう、普通に相手するだけ無駄だと思い連絡も数日後に返したり、半年ほど前から明らかに距離置いてますよ!!という態度を取ってます😂
でも母はなぜ距離置かれてるかもわかっておらず「連絡しても機嫌悪いんだよね」と親戚、わたしを知る人たちに言いふらしてるみたいです😂
とりあえず来年の正月までは無理に会わなくていいと思うと、、なんかほっとしました、、、でもやっぱり会うと疲れるし二度と会いたくないと思います😫
- はじめてのママリ🔰
みーさん
私も最後実家に行った時、次の日になっても疲れは取らないし、二度と行くのをやめよう!と思いました🥲
実母も毒親です🥲
毒親は、世間体と自慢になる子供にしか興味がない生き物ですよね😂
実母も世間から、どんなに可愛がっている実妹でさえも、本当にあんたの子なの?と思われるような発言されると、いきなり見捨てる発言し、「あれは父親側の血筋だから」と逃げます😂
世間から褒められることがあると、真っ先に私がその立派な子を産んだ親だよと言わんばかりな顔して😇
都合悪くなると見捨てる😇
私は周りから、優しい子だねって感じで実母は褒められても、けして私が産んだ子って感じではなく、それでも父親側にしていたので、私は一重だからそこは認めないんだなと思ってます😂
大学行ってるから頭でも良いと思っているのは実母もそうです😇💥
実兄も本当は大学にも行ける能力があった?実母が、大学行ってもいんだぞ!と言ったようですが、今ではそんな話嘘だとさえ思っています😂
結局、そこも自慢したいだけで大学行けるだけの息子を持ったんだぞ!と世間に自慢アピールしたかっただけだと😇
私も3年前まで実父が居たから、なんとな我慢して大嫌いな実母と関わってましたが、実父がいなくなった今、失うものは私には何もない、実母がいなくても生きていけてることに気づき、絶縁し見捨てました😂
実家の中で大切な人がいるとなかなか離れられないですよね😣
でも絶縁する前から、実家に顔出すたび「これが最後かもな」と思って最後の何回かは過ごしてました🥲
結局離れる運命だったし、実母は一生毒親で愛情は一生受けられないと分かった時点で、いつかはこうなる運命だったことは予測していたので、私に限界が来たら終わることも分かっていただけに限界がきた瞬間、ピタッと絶縁しました🥲
実母も親戚類、知り合いには私を100%悪者扱いにしてますよ😂
間違いなく😂
小さい時から、相手がどんなに悪くても私を悪者扱いしてましたし😂
これぞ毒親ならではで😂
子供を犠牲にしても自分の幸せ、自分の得、世間体が優先なので😂
親戚類にも、親不孝だの、親に連絡もないだの、自分のことは棚に上げて、自分自分で悲劇のヒロイン演じてると思っています😂
外面も良いので😂
それを見抜けない親戚類、知り合いの方も私は異常だし、子供が離れる見捨てるにはそれだけの深い何かを相手に与えなければそうはならないと分からないなんて、気の毒だと思っています😂
コメント