帰省する方が疲れる、、😇我が子は決まった環境でしかなかなか眠れず、そ…
帰省する方が疲れる、、😇
我が子は決まった環境でしかなかなか眠れず、
その状況を見た母から
「どこでも寝れるように慣れさせないと」
「うちの子たちはいつでもどこでも寝れた」と言われるし。
まだアレルギーチェックしてない
そばやカニとか(刺身も)平気で食べさせようとしたり、
「え?一口くらい大丈夫だよ」って言ってきたり。
子どもが観てるYouTubeを覗いて「何このジジイ」って笑ってきたり。
数日前も、娘へのプレゼントを買いに母と3人で出かけようとしたときに、私から指摘されたことが気に食わなかったようで急にヒスを起こし、「もう行かない。私は我慢しないって決めたの。ていうか出てけよ」と言われて急遽買い物中止に。
まぁいいやと思い無視して娘と過ごしてたら30分後に
「ほら、行くよ。早く準備して」と言われたり。もちろん行きませんでしたが。
お分かりの通り毒親なので普段は距離は取ってるのですが
さすがに孫を会わせに年始は顔を出した方がいいかと思って
腹を括って帰省したらこれです。
すぐ帰れる距離でもないのであと数日いなければならず
もうこちらの精神がクタクタです。
もう今回で完全に帰省することは最後にしようと思いました。周りの友達が実家で楽しそうに過ごしてるのを見ると、
私もそういう居場所が欲しかったなーと悲しくなったりします。
毒親は一生毒親のままなんだなーと気付かされた帰省でした。
- ママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毒親、、、
うちもです、
県外なので帰省もする気ありません。
私も普通の家庭に生まれたかったなと今でも思います。
人間ってそう簡単には変わらないですもんね。毒親は毒親のままですよね🥲
★ママ
読んでいて『毒親』の文字が出てきてなんだか少し安心してしまいました😇『何このジジイ』まで読んだ時点で、はあ?ってなってましたから😇
年始だからと帰省したママさん偉いです!!
腹括っても腹立ちますねーその言動は。
子供にとっても教育上よくない気がして実の親でも私も限界です😇
今回で最後でいいと思います!最後と決めて残り数日ファイトです🥹🔥
-
ママリ🔰
わー、、ありがとうございます🥲
こちらもカチンと来ますがそこで言い返してしまうとヒスを起こされるので飲み込むしかなくて、、。偉いなんて言ってもらえただけで救われます。
ほんと教育に悪いです、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
楽しく過ごせる場所、義実家でもいいと思いますよー😊うちは年末年始もお盆も義実家に行くので実家には行ってません🐱結婚してお義母さんお義父さんもできたわけなので、無理して合わない実母のところへ帰らなくてもOKだと思います!お義母さんのほうが合うこともありますし💡
-
ママリ🔰
実は、、義両親はうちが毒親ってこと分かってもらえず、「ちゃんとご両親と連絡取るのよー」なんて言われてしまう感じなのでそちらもそちらで気軽に会いにくい感じです。なので自分の心を守るためにも、どちらの家も無理して会わないでいいかって思ったりします。
- 1時間前
ママリ🔰
人間は変わらないですよね。
こんなことになることなんて分かってたのに、どこかで親孝行しなきゃとか思ってしまう自分もそろそろ変わらなきゃいけないなーと思います。
毒親辛いですよね