※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
家族・旦那

私が言ったことに一旦否定から入る実父。隣県の義実家近くにちょっと有…

私が言ったことに一旦否定から入る実父。
隣県の義実家近くにちょっと有名な飲食店があって、ここ数年で値上げして、5人家族の我が家はまともに食事するには手が出せない金額で、高くなったって実家で愚痴ったら「高くないよ、美味しいもの食べたい人はわざわざ行くんだから高いと思わない、高いと思う人はわざわざ行かんよ」って。
私はそういうこと言ってんじゃないのよ。
わざわざ行くならそりゃ私も高くても食べるけど、そもそも義実家のついでに寄りたいのに高いからなかなか食べられないって話なわけで。
前は◯円だったよね、高くなったね。でいいじゃん。
こういうところが毒親なんだよ。

コメント

はな🔰

わかりますー笑
話し手の趣旨をねじ曲げて、自分の主張したい分野の意見に変換し返答になってない返し方する人いますよね。

それが他人ならまだわかるんですが、家族の言いたいこと感じ取れないのは脳みそサボりすぎだろと思います😂

会話が揚げ足取りになってること気付かないのが不思議ですよね。

そして、毒親あるある…笑