コメント
ラティ
短時間なら問題ないですよ😊
我が家もやってます🙌
はじめてのママリ🔰
そうですね。腰座り前に座らすのはよくありません。
身体が筋肉で支えられないので骨で過度に支えることになります。過度な場合、側湾などの原因に。
また低月齢から座らせるとどうしても背中が丸くなるので、その後の座る姿勢の悪さに影響します。
何時間も等なく、短時間なら問題ないかとは思いますが、今後はあまりおすすめしません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
大人が座っていて、抱っこじゃないと!って時におすすめのだき方とかってありますか?💦
それを聞くと縦抱きも良くないのかな?と思うのですがそれは大丈夫なのかお分かりになりますでしょうか🙇♀️💦- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
縦抱きは大丈夫ですよ。背筋が伸びてますから
通常は縦抱きは背筋が伸びるので。
お尻を下からしっかり支える事で赤ちゃん自身がバランスを取り、体幹も鍛える事が出来ます。
持ってる資格の職種によって賛否も分かれるかも知れませんが、私的には寝かしつけのための1時間ぐらい掛かる時は時折もう片方の手は背中を押さえて腰への負担を軽減した方がいいかな。
とも思います。正直、腰が悪い…と感じるのは何十年後の話➕比べることは出来ないので。
腰が悪くなるのは歩き出すまでの腹筋と背筋のバランスも関係していますの。床の上の運動も減らしてしまうため、ダンボなどで座る事も使用も推奨は出来ないのです。
大人の膝に座らせる時は、片手で胸の辺りを自分に軽く押し付けるようにしてあげるだけで腰への負担は殆どなくなります。
ちなみに、まんまる抱っこ〜が流行りですが、あれはあくまで腰に荷重を掛けないようにする方法です。- 1月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
1日トータルでどのくらいにしてますか?
ラティ
今のところはトータル30分もしてないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
全然2時間とかしちゃってました😭
大人が座ってて、子供が抱っこして!って感じの時はどうやって抱いてますか?
ラティ
ラッコだったり、自分も立って(普通の抱っこ、縦抱き)だったりします☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️これからは気をつけようと思います!