※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初詣って男の子は何歳くらいまで一緒に行ってくれますか?🥲うちは息子2人…

初詣って男の子は何歳くらいまで一緒に行ってくれますか?🥲

うちは息子2人なんですが、夫曰く男は中学高校とかになったら初詣は親と行かないと思うと言われました😭😭😭
私自身が家族大好き、両親大好き、三姉妹大好きだったので、驚きです、、、

男の子って旅行とかも一緒に行ってくれなくなるの早いって聞いたこともありますし、初詣も早めに一緒に行ってくれなくなるのでしょうか、、、

コメント

ぴょっこ

回りを見ていても個人差があると思います。性別でも判断出来ないですよ。
少しでも一緒に家族で過ごせるとママとしてはとても嬉しいですよね。

はじめてのままり

その子その子によって違うと思います!
弟がいますが、弟が高校生のときでも初詣一緒に行ってました!
友達とも別で行ってました!

♡♡♡

高学年くらいになると男女友達で行ってましたね😂😂
兄は中2ぐらいから旅行や海、家族のアウトドアは来ませんでした😂😂

はじめてのママリ🔰

人によるんじゃないですかね?私の弟は高校卒業までついてきてましたよ☺️もう一人の弟はついてこなかったです。友達と行く日、家族で行く日。女の子でも行きたくない子はいるでしょうし😮うちの旦那も気にしない性格だったみたいです🙌うちも小三の息子がいますが、その時が来たら来たで受け止めるしかないと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの子は、長男は小学校高学年から嫌がってますね。
旅行も行きたがらないですが、下は行きたがるし、上だけ置いとくわけにいかないので、美味しい物食べられるよ!と連れて行ってます。
親と歩いてるのを見られるのが恥ずかしい、面倒、らしいです。

旦那は大学生になっても家族で旅行してたみたいです。
親と行くとお金浮くしー♪って感じで。

私の弟は、父親とは嫌だけど母親には優しかったです。

もう、性格ですね💦