複数お子さんのいる方うちは12,9,5歳の3人ですが、ものすごく写真を嫌が…
複数お子さんのいる方
うちは12,9,5歳の3人ですが、ものすごく写真を嫌がられて最近特に。
困っています💦
誕生日、こどもの日、ひな祭り、クリスマス、お正月…
とイベントごとの度に3人並んでご飯の前、ケーキの前で写真を撮っていましたが、
1番上は年頃なのでもちろん嫌がるのですが、真ん中末っ子も物凄く嫌がるようになってしまい…撮るのが困難になってしまい…
今年は30日のお祝いご飯の時は写真撮ったけど大晦日はみんなが嫌がるので写真に残せませんでした💦
私は何枚でも同じ写真をたくさん撮りたいタイプなのですが、子供みんなは嫌がるし、
夫にも呆れられてしまいます…
どうしたらいいのでしょうか。
いつもイベントがある度に私も写真に残さなきゃ動画に残さなきゃと気が重いし、旅行も写真動画を撮らなきゃと思って楽しめないです🥲
でも子供の成長を記録に残したいんです💦
みなさんはイベントごとある時に複数お子さんいる場合みんな揃っての写真とか撮りますか?
スマホと一眼もあるのですが、私は両方撮ります💦
スマホだけですか?
同じくらいの歳の複数お子さんのいる方はお子さんたちは写真嫌がりますか?
同じような方、コメントください😭
- くろみ
コメント
miyabi
我が家は現在19.17.15.11.9.7.2歳と9ヶ月の8人いますが…
女子達はやはり10歳辺りから一度写真に写るのが嫌がりましたね😅💦
嫌がられると全員で揃って撮るなんてのは難しいので、何人かまとまってる姿や1人で何かしてる姿などをコソコソ撮ってます😂😂
カメラ目線でポーズをとってなきゃいけないわけでもないので、その時その時で撮るようにしてます😅
くろみ
ありがとうございます😊
座ってる姿をこそっと撮るしかないですよね〜ありがとうございます😊