私がおかしいですかね…?息子が最近アンパンマンにハマってきました。旦…
私がおかしいですかね…??
息子が最近アンパンマンにハマってきました。
旦那が実家に帰った時に、義母からあなたが昔使ってたおもちゃを持って行ってほしいと言われたそうで、息子が最近アンパンマンが好きだからと自分が使ってたソフビ人形の詰め合わせを持ち帰ってきました。
見てみると、普通に汚い。多分旦那が使ってそのままずっとしまってあったであろう感じです。
義母もよく持ってってって言えたよな?って思ってしまい、見た瞬間わたしは、え。それ息子に使わせるの?汚くない?と思ったのですが、流石に旦那には言えず。
家に持ち帰ってきた瞬間、息子は案の定反応して箱の中から出して出して!って感じになってたので、洗ってからね〜。と私がいい、とりあえず洗面台で中性洗剤をつけて一晩。
先ほど、歯ブラシで一つ一つ洗ってました。
こんな手間なことするぐらいなら持ち帰ってくるなよ。
って思ってしまいます。
綺麗とかならまだしも…
なんか、義母に不信感です。
私の実家だったら、そんな汚いの持って行かないで!と言われると思います😇それか洗っておいてくれるか。
私の実家は割と孫の誕生日やこどもの日などお祝いを送って来てくれることも多いのですが、義実家は全くです。
そこに関しては今まで別になんとも思ってなかったのですが、今回の件でなんか無理になりそうで😮💨
別に私が潔癖とかではないです。
- は🔰(妊娠18週目, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全く同じです。クソ汚いトミカ大量に持ち帰ってきて即捨てました笑
せめて掃除くらいしろ!それでもいらないけど🤣
夏凛
私のことかと思いました!
うちの義母も夫が子供の頃使っていた
ボロボロのおもちゃ、
一度読んだらバラバラに解けてしまう絵本
ボロボロの洋服、
噛みまくった後のあるスプーンやフォークまで
使わせられます笑
そして持って帰らされます😆
最初はドン引きでしたが
慣れます。笑
向こうも悪気はないはずです。
そしてお祝いとかくれないのも
同じです。
受け取ったら仕方ないので写真を撮り
しばらく自宅に眠らせて
ありがとうございました。と返すのです。
-
は🔰
なんとーーー!
まさかのおもちゃに止まらず、洋服とスプーンなどまで…
むしろ取っといてるのが凄過ぎません😇?
慣れるんですね…恐怖です😇
そしてオチに笑いました🤣🤣
返すんですね🤣強過ぎます笑- 22分前
ママリ
何かしてあげたい思いやりの気持ちだと思うので無理にはならないです!
でも綺麗にした状態で渡してもらえたら...とは思います😣
パパさんも自分が子どもの頃に使っていた物で遊ぶ我が子を見たら思い出話に花が咲きそうですね🌼
-
は🔰
優しいですね🥹
もうもう私はそんな気にもなれず、私の仕事が増えたと思ってしまいました…😇😇
もう少し心穏やかにいたいもんです…- 24分前
みー
おかしくないです‼️
旦那さんにはっきり言った方がいいと思います(笑)「使うなら、あなたが洗いなさい‼️」って💦
言わないと、こんなことが繰り返し起こると思います…😭
-
は🔰
もうほんとーに勘弁です
旦那の目の前で洗ってやったんですが、あ!洗ってるんだぐらいの反応で腹が立ちました😇
そうですよね…
繰り返されることだけが恐ろしいです😱- 24分前
コメント