※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もう普通に旦那が嫌いになりました。愚痴です。もう離婚一択しかないで…

もう普通に旦那が嫌いになりました。
愚痴です。
もう離婚一択しかないです。

私は会社を数社経営しており収入はある状態で
asdで周りに当たり散らかし、外ではいいパパを演じ、その後その反動で怒鳴り散らか死、挙げ句の果てに家事育児は私任せ、家でゲームばっかり会社はすぐ辞めると言う感じだったので
離婚の前段階として単身赴任をしてもらいました。

その後月に一回会うだけでも子供達に怒鳴り散らかすこと、私1人で家事育児してた方が楽ってのに気がつき、12月の頭に離婚話をしました。

お互い27だし別れるなら早い方がいいと思ったからです。

旦那は別れたくない別れるなら死ぬとか言っていました。

年末年始帰ってくるときに話し合おうとなりましたが
相変わらず自分ファースト。
ずーっとゲーム、ずーっと寝ています。

今日は、車のタイヤ交換を実家で父にしてもらうので、形式的でも別れたくないなら手伝ってと言いましたが
何度起こしても寝てます。

もう諦めて私はマンションから一つ一つタイヤを下ろし車に積み入れ、タイヤの移動を終わらせました。

そこでまた、
タイヤ交換の際も旦那は必要じゃないなと、気がつきました。

実家に着くと、
父は、
〇〇くんは?
と不思議そうにしていましたが。

寝てる.

と言うと、
黙っていました。

もう10時間以上寝てます。

旦那は実家よりも家の方が落ち着く実家にいると疲れると言われますが。
そんなに寝正月がしたいなら1人で帰れと思いました。

こっちは正月どうこう関係なくこどもたちの世話があるのに何やってんだと。

100歩譲って離婚に応じているならわかりますけど
この現状でなんで死ぬ気でいいとこ見せたり頑張ったりできないんだと思いました。

ちなみに義実家に帰省はしません。

義実家が旦那を作ったと思うとたくさーん甘やかした義実家にも腹が立つからです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那を作った義実家とおもうと、それを選んだ自分もこどもからうらまれるのもいやなので、わたしなら
リコンします